0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Боевая машина 2П27 с ПТРК 2К16 «Шмель» (СССР)

Боевая машина 2П27 с ПТРК 2К16 «Шмель» (СССР)

Боевая машина 2П27 с ПТРК 2К16 «Шмель» была создана в 1959 г. на базе колесной плавающей бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ (ГАЗ-40ПБ) Она предназначалась для поражения бронированных целей. ОКР по созданию ПТРК «Шмель» выполнялась в соответствии с Постановлением СМ СССР от 8 мая 1957 г. (тема №7) специальным конструкторским бюро в Коломне под руководством главного конструктора Б.П. Шавырина. Опытные образцы боевой машины 2П27 заводских испытании не проходили. В период с 30 декабря 1959 г. по 10 февраля 1960 г. на полигоне ГАУ МО в Московской обл. были успешно проведены совместные полигонно-войсковые испытания опытных образцов боевых машин. Постановлением СМ СССР от 30 августа 1960 г. машина была принята на вооружение Советской Армии и серийно выпускалась с 1961 по 1966 гг. на Саратовском заводе №614. Часть боевых машин собиралась на Воронежском заводе им. Коминтерна.

Боевая машина 2П27 была вооружена ПТРК с шестью противотанковыми управляемыми ракетами 3М6 (из них три ракеты находились на направляющих и три в укладке), ручным гранатометом РПГ с тремя гранатами ПГ и 7,62-мм автоматом АК. Боевая машина имела противопульную броневую защиту и обладала хорошей маневренностью, плавучестью, а также высокой проходимостью, что позволяло в короткий срок сосредоточить на нужном направлении мощные огневые средства для поражения бронированных целей противника.

Противотанковая управляемая по проводам ракета 3М6 с кумулятивной боевой частью массой 2,7 кг обеспечивала поражение целей на дальностях от 600 до 2000 м с вероятностью попадания — 0,8. Скорость полета ракеты, имевшей массу 24,5 кг, калибр — 136-мм и длину 1150 мм, достигала 110 м/с. Бронепробиваемость ракеты по нормали составляла 300-400 мм. Борьба с бронированными машинами противника на дальностях до 600 м велась с помощью штатного гранатомета РПГ. Экипаж боевой машины состоял из наводчика-оператора (он же командир машины) и водителя.

В состав выдвижной пусковой установки входили: пакет из трех направляющих; гидропривод и система управления гидроприводом. Каждая направляющая представляла собой штампосварную балку коробчатого сечения с двумя полозками Т-образного сечения, к которым при заряжании подвешивалась ракета и по которым ракета двигалась при пуске. Наводка пакета направляющих в горизонтальной (±12°) и вертикальной (от -2,5° до +17,5°) плоскостях осуществлялась с помощью гидропривода. Гидропривод был подключен к гидросистеме опускания и подъема дополнительных колес базовой машины. На машинах, выпущенных после 1 января 1964 г., гидропривод был разделен на гидропривод дополнительных колес и гидропривод пусковой установки.

Наблюдение за целью и ракетой, пуск ракеты и управление ею в полете передачей команд по проводам осуществлялось с помощью аппаратуры управления и визирного устройства. Пуск ПТУР с направляющих производился последовательно. Боевая скорострельность не превышала 2 выстр./мин. При стрельбе крен боевой машины не должен был превышать 3°. Определение углов крена осуществлялось креномером, который устанавливался в отделении управления. Стрельба из боевой машины ПТУР велась в направлении движения машины после ее остановки. Стрельба из гранатомета могла вестись только вне машины. Ведение огня из укрытия, находящегося на расстоянии до 30 м от машины осуществлялось с выносного пульта оператора.

Читать еще:  Боевая машина B1 «Centauro» (Италия)

Броневой корпус боевой машины 2П27 состоял из трех последовательно расположенных отделений: силовой установки, управления и боевого. Боевое отделение, расположенное в кормовой части корпуса было отгорожено от отделения управления стальной перегородкой. Сверху боевое отделение закрывалось крышей, створки которой открывались автоматически вместе с подъемом пакета направляющих. В походном положении пакет направляющих был опущен. Время перехода из походного положения в боевое не превышало 2 мин. 10 с. Силовая установка, трансмиссия и ходовая часть боевой машины 2П27 остались такими же, как и на базовой машине.

Для внешней связи на машине 2П27 была установлена переносная радиостанция Р-126. Она использовалась при работе с выносным пультом оператора; при этом обеспечивалась надежная радиосвязь на дальностях не менее 2000 м. При работе радиостанции в боевой машине за счет помех и шумов, создаваемых электрооборудованием машины, дальность радиосвязи могла уменьшаться в 1,5-2 раза.

Технические характеристики боевой машины 2П27
Боевая масса — 5,9 т;
экипаж — 2 чел.;
вооружение: пусковая установка для ПТУР 3М6 «Шмель»;
броневая защита — противопульная;
мощность двигателя — 66 кВт (90 л.с.);
максимальная скорость: по шоссе — 80 км/ч, на плаву — 9 км/ч;
колесная формула 4×4.

автор статьи: Солянкин А.Г.
первоисточник: «Отечественные бронированные машины. XX век Том 3»

ПТРК — 2. Первый советский комплекс «Шмель».

Первыми пытались создать ПТРК немцы в годы второй мировой — ракету «Rotkappchen» («Красная Шапочка»). К счастью, до ума комплекс они не довели, маленько опередили время. Однако ихние наработки попали как к нам, так и к союзникам, от них и начали отталкиваться.
Поначалу в нашей стране особенного значения противотанковым ракетам не уделяли. Копались помаленьку, на перспективу, но особенно не убивались. Поэтому первыми боеспособный ПТРК приняли на вооружение французы («SS-10»). Это послужило толчком и нашим разработкам. В 1960-ом году на вооружение советской армии был принят ПТРК «Шмель» на двух типах шасси (2К15 — на базе грузовичка, 2К16 — на базе БРДМ) разработки коломенского КБ. Дальность боя составила 2000 метров, дозвуковая твердотопливная ракета весила 26 кило. Скорость была очень маленькой — 100 м/с, что было необходимо для уверенного управления. К сожалению, в целом комплекс получился слишком тяжелым, так что размещался на мобильном шасси.

ПТУР «Шмель» — одна из немногих, выполненных по «классической ракетной» компоновке: спереди воронка кумулятивной БЧ, потом блок управления, а задняя половина была занята топливными шашками маршевого и разгонного двигателей с соплом в заднем торце (см. рисунок снизу). Ракета имела четыре больших стабилизатора с рулями на их задней кромке. В общем, классическое школьная схема ракеты, которая в нынешних ПТУР уже давным-давно не применяется. Рулевые машинки были электромагнитные, рули управляли ракетой по вертикали и горизонтали (тангаж и курс), по крену ракета управлялась автоматически с помощью гироскопа. Ракета не вращалась, что значительно упрощало систему управления — она там действительно примитивнейшая. Сигналы управления передавались от пульта оператора на ракету по проводам, которые сматывались со специальных катушек на ракете.

Читать еще:  Основной боевой танк Type 99 (ZTZ99) (Китай)

Собственно, сама ракета по конструкции элементарна. Основные сложности заключались в технологиях, которые не удовлетворяли заданным ТТХ. Достаточно сказать, что над проводом, который соединял ракету с ПУ, разработчики бились два года — рвался, зараза. Новыми направлениями были и твердотопливный двигатель, и вообще управляемый полет в целом, требующий новых теоретических проработок. В целом ракету два года доводили до ума на полигонах.

«Шмель» относится к первому поколению противотанковых комплексов. ПТУР была с ручным управлением: оператор смотрел, куда летит ракета, и с помощью маленького джойстика-кнюппеля подправлял её полет. Пару раз офицеры прикола ради приволакивали нам старенький механический тренажер, на котором операторы «Шмеля» должны были упражняться ежедневно для поддержания навыков. Штатный кнюппель качал большой металлический лист, по которому катался шарик. Задача — удержать шарик в центре. Скажу вам прямо: практически никто из нас не справлялся с задачей, шарик скатывался в короб и ехидно выкатывался через дырочку. Преподы даже утверждали, что операторы вначале проходили отсев: далеко не каждый обладал нужными способностями, чтобы неизменно уверено справляться с этой задачей. Потом у бойцов были месяцы тренировок и ежедневное поддержание формы. При этом у меня есть уверенность, что лишь очень немногие операторы могли не «воткнуть» ракету в землю из-за, допустим, фугасного разрыва поблизости. Практика показала, что если оператор не тренировался три недели, то после этого попадал в цель лишь одной ракетой из четырех.

В целом эти особенности сразу же предрекли конец как «Шмеля» в частности, так и первого поколения в целом. Уже через три года, в 1963-м, на вооружение приняли комплекс «Малютка», который в 1969-м году в модификации получил полуавтоматическое управление. В этом исполнении «Малютка» прожила десятки лет, поступила на вооружение многих стран и вдоволь повоевала. Её до сих модернизируют! «Шмель» же выпускали до 1966-го года и закатали в консервацию. Собственно, никто и не пожалел.

ПТРК 2К15 «Шмель» на базе ГАЗ-29 в боевом положении. Хорошо видны направленные назад четыре ПТУР на направляющих. В походном положении ракеты смотрели вверх, а кузов накрывался тентом. Маленькие вытянутые выступы на корпусе ракет — катушки с проводом:

ПТУР 3М6 комплекса «Шмель» в частичном разрезе. Спереди заштрихована воронка кумулятивной БЧ, сзади — две топливные шашки двигателей (спереди маршевый, а позади — разгонный). Блоки аппаратуры управления стоят посередине и очерчены рамками. На задней кромке широких крыльев-стабилизаторов видны рули. Причем изображены они, если мне глаза не изменяют, неправильно :))) :

Боевая машина 2П27 «Шмель»

Боевая машина 2П27, противотанкового комплекса 2К16 «Шмель», создана на базе бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-1.
8 мая 1957 года, на основании постановления правительства в Коломенском СКБ машиностроения, под руководством С. П. Непобедимого был разработан самоходный противотанковый ракетный комплекс 2К16 «Шмель». 25 мая того же года принимается дополнительное решение о разработке противотанковой управляемой ракеты 3М6 «Шмель». В апреле 1958 г. состоялись первые баллистические пуски ракет, а уже в июле того же года — управляемые. 1 августа 1960 г. боевая машина 2П27 была принята на вооружение Советской Армии.

Читать еще:  Cамоходная гаубица «75» (Япония)

Основным предназначением боевой машины 2П27 является борьба с бронированными объектами. В состав экипажа машины входят два человека: механик-водитель и наводчик-оператор (являющийся по совместительству командиром машины).
Корпус боевой машины состоит из броневых листов, сваренных между собой. Броня машины обеспечивает защиту оборудования и экипажа от пуль и мелких осколков. Внутреннее пространство машины разделено на три отсека: силовое отделение, отделение управления и боевое отделение.

В передней части машины расположено силовое отделение, в котором находится двигатель машины. В средней части корпуса размещено отделение управления. В отделении управления находятся органы управления машиной, а также места водителя и оператора-наводчика. За отделением управления в средней и кормовой частях машины расположено боевое отделение, отделённое от остальной части корпуса стальной перегородкой. На крыше боевого отделения установлены створки, автоматически откидывающиеся при подъёме направляющих с ракетами из машины.

В качестве основного вооружения используются противотанковые управляемые ракеты 3М6 «Шмель», обладающие бронепробиваемостью 300-380 мм. Дальность стрельбы ракетами составляет от 500 до 2300 метров. Возимый боекомплект 6 ракет, из них 3 ракеты располагаются на пусковой установке и ещё 3ракеты в боеукладке машины. Дополнительно в комплект возимого вооружения входят автоматы Калашникова и гранатомёт РПГ-7 с тремя реактивными гранатами.
Для внешней связи в боевой машине 2П27 имеется переносная радиостанция Р-126, которая обеспечивает надёжную связь на дальности до 2000 метров при работе с выносным пультом, однако в самой машине дальность связи уменьшается в 1,5 — 2 раза.

Для наведения и управления огнём машины с дистанции из укрытия используется выносной пульт с биноклем БПШ-8. Аппаратура позволяет вести огонь на удалении от машины до 30 метров. При стрельбе непосредственно из боевой машины используется оптический визир 1ОП7, обладающих 8-ми кратным увеличением.
Боевые машины 2П27 поставлялись в Афганистан, Болгарию, Венгрию, ГДР, Египет (24 боевых машины 2П26), Польшу, Румынию, СФРЮ, ЧССР.

Характеристики боевой машины 2П27:
Боевой расчет, чел.: 2;
Боевая масса, т: 5,85;
Размеры, мм: длина – 5660, ширина – 2170, высота – 1870 (2290), клиренс – 315;
Бронирование: противопульное, 6 — 12 мм;
Число направляющих: 3;
Общей боекомплект: 6 ракеты;
Углы наведения ПУ: ГН – 24 град., ВН – +2,5…+17,5 град.
Время: перехода в боевое положение – 2 мин 10 с, перезаряжания – до 20 мин;
Двигатель: карбюраторный ГАЗ-40П;
Максимальная мощность, л. с. : 89-93;
Скорость, км/ч: максимальная – 80-90, на плаву – 9;
Запас хода, км: 500;
Преодолеваемые препятствия: подъем – 31 град., крен – 25 град, ров – 1,2 м

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector