Полянка 31.08.16
Ленивые летние пирожки — сезонные фрукты в тесте.
Продукты
Мука — 250 г
Соль — 1-2 щепотки
Сахар — 1 ст. ложка
Яйца — 2 шт.
Молоко — 0,25 стакана
Масло растительное
Сливы
Абрикосы
Пошаговый фото рецепт
Фрукты в тесте
Как приготовить фрукты в тесте:
Смешать муку, сахар и соль.
Добавить яйца.
Влить молоко и растительное масло (1 ст. ложку) и перемешать.
Фрукты нарезать дольками или половинками, удалить косточки.
Отделить порцию теста, раскатать толщиной 0,3 см. Выложить кусочек подготовленных фруктов. Защипнуть края.
Разогреть масло. Выкладывать порциями «пирожки» и обжаривать фрукты в тесте со всех сторон.
Фрукты в тесте можно подавать сразу после приготовления.
Приятного аппетита!