Жареный сладкий терпуг

Жареный сладкий терпуг

 

50 мин 

Невероятно питательная рыба терпуг ценится в первую очередь именно за это свойство. Для любителей восточных ноток в кулинарных рецептах: жареный терпуг, маринованный с соевым соусом, рисовым уксусом и чесноком.

Продукты

Терпуг — 1 средняя рыбка

Соевый соус — 50 мл

Уксус рисовый — 35 мл

Чеснок — 3 зубчика

Сахар — 2 ст. ложки

Соль — 0,5 ч. ложки

Вода — 50 мл

Крахмал — для панировки рыбы

Масло растительное — для жарки

Пошаговый фото рецепт

Жареный сладкий терпуг

Жареный сладкий терпуг

Приготовить все необходимые ингредиенты.

Жареный сладкий терпуг

Рыбу разделать на филе.
Нарезать порционными кусочками.

Жареный сладкий терпуг

Сделать маринад: смешать воду, соевый соус, уксус, измельчённый чеснок, сахар, соль.

Жареный сладкий терпуг

Залить терпуга маринадом.
И оставить мариноваться на 30 минут.

Жареный сладкий терпуг

Затем рыбу вынуть из маринада, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в крахмале.
Выложить кусочки терпуга на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Жарить до готовности (румяности) по несколько минут с каждой стороны, аккуратно переворачивая рыбу лопаткой.

Жареный сладкий терпуг

Необычный вкус.
Приятного аппетита!

russianfood.com