Конфеты из кизила и кукурузных палочек — необычное и полезное лакомство. Формовка сладостей с соединением липких кукурузных палочек в колобки особенно порадует детей.
Продукты
Палочки кукурузные — 180 г
Кизил — 60 г
Конфеты «Ириска» — 8 шт.
Мак — 0,5 ч. л.
Кунжут — 0,5 ч. л.
Сметана — 1 ст.л.
Сгущенное молоко — 1 ст. л.
Пошаговый фото рецепт
Конфеты из кизила и кукурузных палочек
Чтобы приготовить конфеты из кизила и кукурузных палочек, сперва нужно подготовить ингредиенты.
Сметану смешать со сгущенным молоком.
У кизила необходимо удалить косточку. Сделать это удобнее ножом, обрезая плод по длине, а затем разрезая мякоть поперек
Произвольно разломать палочки.
В смеси сметаны и сгущенки растопить конфеты. Для ускорения процесса лучше их предварительно мелко нарезать.
В горячую массу добавить кизил, перемешать.
Быстро, помогая ложкой, перелить густую сладкую массу в емкость c палочками. Аккуратно перемешать.
Перемешать мак и кунжут.
Взяв 6 штучек липких палочек, сформировать колобки и обсыпать их кунжутно-маковой смесью. Небольшой дискомфорт при формовке конфет можно устранить, одев на руки резиновые перчатки.
Подавать конфеты c кизилом можно сразу, но лучше подержать их 20 минут в холоде.
Приятного аппетита!