
3 порции
3 часа (ваши
20 мин)
Мусс с насыщенным кисло-сладким вкусом, который готовится из самых простых ингредиентов: облепихи, сахара и манной крупы. Немного молотой корицы для украшения — и готово!
Продукты
(на 3 порции)
Облепиха — 500 г
Сахар — 200 г
Крупа манная — 60 г
Корица молотая (по желанию) — 0,5 ч. ложки
Вода — 100 мл
Пошаговый фото рецепт
Мусс из облепихи с манной крупой

Подготовить ингредиенты.

Облепиху разморозить (если используете замороженную) и перебить блендером. Несколько ягод по желанию можно оставить для украшения десерта.

Протереть облепиховую массу через сито. Получается около 400 мл сока.

Количество жидкости довести до 500 мл, добавив воду.

В сок добавить сахар и манную крупу.

Довести до кипения и варить, помешивая, 3-4 минуты, до загустения. Снять с огня и немного остудить.

Миксером взбивать облепиховую массу около 5 минут до гладкой, более однородной и пышной массы.

Разлить крем по креманкам или стаканам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Готовый десерт по желанию посыпать молотой корицей и украсить ягодками облепихи. Приятного аппетита!