1 порция Anuta_=) 11.03.18
Необычность этого блюда заключается в том, что в обычную, всем надоевшую и мало любимую манную кашу входят очень вкусные и необычные добавки, которые дают шанс этой каше стать любимицей семьи за завтраком. Обязательно попробуйте!
Продукты
(на 1 порцию)
Крупа манная — 20 г
Яблоко зеленое — 1 шт.
Корица молотая — 0,5-1 ч. л.
Облепиха — 20 г
Сахар — 2 ч. л. для каши и 1 ч. л. для соуса
Вода — 50 мл
Молоко — 150 мл
Миндаль — 4 шт.
Соль — щепотка
Как приготовить необычную манную кашу:
1. Даем закипеть воде и засыпаем манку.
2. Помешивая венчиком, вливаем молоко, добавляем соль и сахар. Убавляем огонь и варим молочную манную кашу до готовности (по желанию можно добавить сливочное масло).
3. Яблоко очищаем от семян и режем мелким кубиком.
4. Начинаем бланширование яблока. Для этого кипятим небольшое количество воды, закидываем в нее кубики яблока и варим не более 30 секунд. Потом достаем кусочки яблока и сразу опускаем в ледяную воду, чтобы прекратить процесс приготовления. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
5. Добавляем яблоки с корицей в манную кашу.
6. Готовим облепиховый соус. Ягоды с сахаром взбиваем в блендере и протираем через сито, чтобы избавиться от косточек.
7. Поливаем манную кашу с яблоком и корицей приготовленным облепиховым соусом. Украшаем мелко рубленными миндальными орешками.
Приятного аппетита!