
10 порций
50 мин (ваши
10 мин)
Пирог-кекс просто бесподобный на вкус и несложный в приготовлении. Тесто на сливочном масле замешивается с добавлением измельчённых орехов. Сливы придают пирогу сочность и кислинку. Готовый пирог смазывается сверху вареньем — оно выполняет роль глазури и придаёт дополнительный аромат.
Продукты
(на 10 порций)
Сливы — 400 г
Орехи грецкие — 250 г
Масло сливочное — 200 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Варенье (любое) — 2 ст. л.
Пошаговый фото рецепт
Ореховый пирог со сливами

Подготовьте необходимые продукты по списку.
Орехи возьмите любые, на ваш вкус: грецкие, фундук, миндаль или их сочетание.
Масло должно быть размягчённым, комнатной температуры.

Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера. Измельчите до мелкой крошки.

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.

Добавляя по одному яйца, продолжайте взбивать.

Вмешайте муку, разрыхлитель и молотые орехи.

Форму застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом дно и бока формы.

Выложите в форму тесто, разровняйте.

Сливы наржьте небольшими дольками.

Начиная от центра, равномерно воткните дольки слив, наполовину погружая их в тесто (постарайтесь разместить как можно больше слив).

Выпекайте ореховый пирог со сливами в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).

Ещё горячий готовый пирог смажьте вареньем.

Остудите пирог на решетке и подавайте к столу.

Ореховый пирог со сливами готов. Приятного чаепития!