Ореховый пирог со сливами

Ореховый пирог со сливами

 

10 порций 

50 мин (ваши

10 мин)  

Пирог-кекс просто бесподобный на вкус и несложный в приготовлении. Тесто на сливочном масле замешивается с добавлением измельчённых орехов. Сливы придают пирогу сочность и кислинку. Готовый пирог смазывается сверху вареньем — оно выполняет роль глазури и придаёт дополнительный аромат.

Продукты

(на 10 порций)

Сливы — 400 г

Орехи грецкие — 250 г

Масло сливочное — 200 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 150 г

Мука пшеничная — 150 г

Разрыхлитель — 1/2 ч. л.

Варенье (любое) — 2 ст. л.

Пошаговый фото рецепт

Ореховый пирог со сливами

Ореховый пирог со сливами

Подготовьте необходимые продукты по списку.
Орехи возьмите любые, на ваш вкус: грецкие, фундук, миндаль или их сочетание.
Масло должно быть размягчённым, комнатной температуры.

Ореховый пирог со сливами

Ядра грецких орехов поместите в чашу блендера. Измельчите до мелкой крошки.

Ореховый пирог со сливами

Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром.

Ореховый пирог со сливами

Добавляя по одному яйца, продолжайте взбивать.

Ореховый пирог со сливами

Вмешайте муку, разрыхлитель и молотые орехи.

Ореховый пирог со сливами

Форму застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом дно и бока формы.

Ореховый пирог со сливами

Выложите в форму тесто, разровняйте.

Ореховый пирог со сливами

Сливы наржьте небольшими дольками.

Ореховый пирог со сливами

Начиная от центра, равномерно воткните дольки слив, наполовину погружая их в тесто (постарайтесь разместить как можно больше слив).

Ореховый пирог со сливами

Выпекайте ореховый пирог со сливами в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до румяной корочки (ориентируйтесь по своей духовке).

Ореховый пирог со сливами

Ещё горячий готовый пирог смажьте вареньем.

Ореховый пирог со сливами

Остудите пирог на решетке и подавайте к столу.

Ореховый пирог со сливами

Ореховый пирог со сливами готов. Приятного чаепития!

russianfood.com