0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Опытный танк «Объект 705» (Россия)

Самый сильный тяжёлый танк СССР – Объект 705

Принято считать, что самым мощным танком Советского Союза является опытный, послевоенный ИС-7 . Однако разрабатывалась ещё более мощная машина, которая должная была затмить творения Шашмурина.

Если в качестве основного вооружения для седьмого Сталина планировалось использовать морскую 130 мм пушку, то на 705-й Объект хотели поставить ещё более мощное орудие – 152 мм пушку М51.

2 апреля 1946 года в СССР вышел приказ №80. В этом приказе регламентировались технические характеристики разрабатываемых тяжёлых танков. А в частности их масса, которая была ограничена 65 тоннами.

Именно в рамках этого приказа и начались работы сразу по нескольким тяжёлым машинам, одной из которых и был Объект 705.

Вопреки традиции, этот танк разрабатывало сразу две команды инженеров, причём находящихся, достаточно, далеко друг от друга. Одна в Ленинграде, в НИИ-100, другая – аж в Челябинске, на ЧКЗ. Однако, обе команды работали под общим руководством гуру советского тяжёлого танкостроения, Жозефа Котина.

Кроме сверхмощной пушки, в конструкции новой машины предусматривался целый ряд различных технических нововведений. Так коробка передач должна была стать 6-и ступенчатой. Трансмиссия рассматривалась сразу двух вариантов: гидромеханическая и электромеханическая.

Ходовая часть, традиционно, должна была стать торсионной, однако при этом в её конструкции должны были использоваться телескопические гидроамортизаторы.

Для нового сверхтяжа, был с нуля разработан гидропривод башни на основе узлов гидропередач больших габаритов, выпускаемых ЧКЗ. Правда, ещё на стадии проектирование это ноу-хау, из-за его сложности, одобрения не получило.

Что касается орудия, то, судя по всему, для машины планировалась не только 152 мм пушка, прорабатывались варианты установки и 122 мм пушки Д-25, и 130 мм С-70, от танка ИС-7. Но это мои домыслы, чёткой информации по этому направлению в сети нет.

Объект 705 со 130 мм пушкой

Ну и самое главное, новый танк должен был иметь нетрадиционную для СССР компоновку, с задним размещением боевого отделения. Такое решение было принято для улучшения проходимости. Теперь пушка совсем немного выступала за габариты танка и не мешала ему преодолевать крутые подъёмы и спуски.

Стоит отметить, что с большой вероятностью, на конструкцию танка, повлияли работы Фердинанда Порше, многие технические решения были подсмотрены у выдающегося немецкого инженера.

И видимо, не смотря на всю гениальность Порше, копировать его технические решения было не лучшей идеей. Так же как и большинство боевых машин Порше, уже на стадии проектирования, стало понятно, что танк получается слишком сложным и как следствие дорогим. Поэтому даже на изготовление опытной машины добро получено не было. Машина так и осталась на чертёжной доске.

Читать еще:  Проект океанской летающей лодки ЛЛ-600 (СССР)

Однако, благодаря стараниям программистов Wargaming, которые решили ввести эту машину в свою игру World of Tanks , сегодня мы можем насладиться великолепными 3D моделями, которые я и представляю вашему вниманию.

Объект 705 со 122 мм пушкой

PS. К сожалению скринов чертежей пока в сети ни кто не выложил. Но думается, Юрий Пашолок , когда будет делать статью об этой машине этот пробел устранит. Да и сама стать уверен будет намного более подробная чем та что выложена выше. А эта, лёгкий обзор танка, сделанный по источникам в сети, которых, к сожалению, совсем не много.

Объект 705

«В мае 1945 г. конструкторским бюро ЧК3 (СКБ-2) и Опытного завода № 100 (ОКБ) была поручена разработка эскизных проектов различных вариантов тяжелых танков мощного бронирования. Вариант тяжелого танка, создававшийся в СКБ-2 ЧК3 под руководством Н.Л. Духова, имел индекс Объект 705.

Боевая масса танка Объект 705 должна была составить 100 т. В состав экипажа входили пять человек. В башне танка предусматривалась установка 130 мм танковой пушки с начальной скоростью бронебойного снаряда 1000-1100 м/с, или 152 мм пушки с начальной скоростью бронебойного снаряда 900 м/с. С целью облегчения работы заряжающего предполагалось использовать устройство для механизации процесса заряжания. В качестве дополнительного и вспомогательного оружия предусматривалась установка трех пулеметов калибра 14,5 мм и четырех пулеметов калибра 7,62 мм. В боекомплект танка входили 40 выстрелов раздельного заряжания (при 130 мм пушке) или 35 выстрелов раздельного заряжания (при 152 мм пушке).

Лобовые и бортовые листы корпуса, а также лоб, борта и корма башни танка должны были обеспечивать защиту экипажа и внутреннего оборудования от бронебойного снаряда с начальной скоростью 1200 м/с при стрельбе в упор из полевой, танковой и противотанковой артиллерии калибра до 128 мм включительно, а также от действия кумулятивных мин и гранат калибра 150 мм.

Планетарная трансмиссия должна была гарантировать танку возможность движения по шоссе с максимальной скоростью не менее 55-60 км/ч.

Разработку эскизно-технического проекта этой боевой машины (ответственный – Г.В. Крученых) закончили в октябре 1946 г. После его рассмотрения в СКБ-2 приступили к выполнению технического проекта, срок представления которого на утверждение был определен 15 ноября 1947 г. Были скорректированы требования к машине с новым сроком представления технического проекта в августе 1948 г. Корректировка главным образом касалась основного оружия машины и разработки для нее дизеля мощностью 1800-2000 л.с. В башне танка предусматривалась установка только пушки калибра 152 мм конструкции завода № 172 с начальной скоростью бронебойного снаряда 880 м/с и боекомплектом 35 выстрелов раздельного заряжания.

Читать еще:  Противостояние технологии "Окно Овертона"

Однако проект танка Объект 705 так и не был завершен из-за необходимости доработки конструкции серийно выпускавшегося ИС-4 и проведения его дальнейшей модернизации. В октябре 1949 г., работы по машине были прекращены.» [1]

Опытный танк «Объект 705» (Россия)

Разработка нового тяжелого танка массой не более 50 т была начата на основании постановления Совета Министров СССР №701-270 от 18 февраля 1949 г (приказ Министерства транспортного машиностроения №69 от 19 февраля 1949 г.). Исполнителями были определены ЧКЗ и создаваемый в Ленинграде на территории Кировского завода Научно-исследовательский институт ВНИИ-100. Институту передавались с филиала Опытного завода №100 все производственные площади, оборудование, лаборатории, бытовые помещения, а также кадры инженерно-технических работников, рабочих и служащих. Таким образом, деятельность ВНИИ-100 началась в 1949 г с выполнения нового правительственного задания.

Согласно приложению №2 данного постановления, новый тяжелый танк должен был иметь:
— боевую массу — 50 т;
— экипаж — четыре человека;
— вооружение — пушка Д-25 калибра 122 мм (угол возвышения — +17±1, угол склонения — -3±0,5′), спаренный с пушкой и зенитный пулеметы ДШК калибра 12,7 мм, боекомплект, соответствовавший по количеству выстрелов танку ИС-4;
— механизмы наводки: вертикальной — ручной, горизонтальной — ручной и электропривод с плавной наводкой (с танка ИС-4);
— бронирование корпуса и башни по противоснарядной стойкости не ниже броневой защиты танка ИС-3 (в случае постановки на корпус танка цельногнутого бортового листа его толщина могла быть равна 80 мм);
— скорости движения — не ниже скоростей танка ИС-4; среднее давление на грунт — 75.5-78,4 кПа (0,77-0,8 кгс/см);
— двигатель — дизель с центробежным нагнетателем и эксплуатационной мощностью 478 кВт (650 л,с.);
— емкость внутренних топливных баков — 425-450 л, емкость наружных топливных баков — 300 л, емкость внутреннего масляного бака — 85 л;
— трансмиссию с механической планетарной коробкой передач и планетарным бортовым редуктором;
— ходовую часть с индивидуальной торсионной подвеской и мелкозвенчатой гусеницей;
— радиостанцию 10РТ и внутреннее переговорное устройство ТПУ-47;
— гарантийный срок службы танка — 2000 км, двигателя — 200 ч.

В примечании оговаривалось, что окончательная ТТХ уточнялась по результатам проверки войсковыми испытаниями. При этом в боевую массу танка не входили масса дымовых шашек, приспособления для вытаскивания и укрывочного брезента. Следует отметить, что до получения правительственного задания в феврале 1949 г. СКБ-2 ЧКЗ, помимо работ по модернизации ИС-4 и проведения УКН по ИС-3, занималось проектированием новых тяжелых танков, таких как «Объект 705» («Объект 705А»), «Объект 706», «Объект 726», «Объект 718» и др., а также тяжелых САУ на их базе с различными вариантами установки вооружения и размещения экипажа в боевом отделении (например, «Объект 721»). При обосновании нового тяжелого танка «Объект 705» и его ТТХ в июне 1945 г. предполагалось, что боевая масса машины будет составлять 65т, а в качестве основного оружия использована 122-мм пушка большой мощности, вспомогательного и дополнительного — два 14,5-мм пулемета КПВ, устанавливавшихся в башне, располагавшейся в кормовой части корпуса. однако ТТХ могла быть подвергнута корректировке. Поэтому в дальнейшем, в связи с повышением уровня броневой защиты и использованием более мощного основного оружия (калибра 152 мм) и дизеля повышенной мощности (ДМ-45 — 735,3 кВт (1000 л,с.), масса танка возросла до 100 т («Объект 705А»).

Читать еще:  Автомат Шевченко «Смерч» (СССР)

Несмотря на то, что приказом №80 от 2 апреля 1946 г. масса разрабатываемых тяжелых танков ограничивалась 65 т , работа по танку «Объект 705» («Объект 705А») продолжалась до 1948 г. За это время в СКБ-2 ЧКЗ отработали вопросы установки мощной 152-мм танковой пушки М51, конструкцию ПКП (наряду с шестиступенчатой ПКП также предусматривалось использование ГМТ и электромеханической трансмиссии), бортовых редукторов, элементов ходовой части (торсионная подвеска, телескопические гидроамортизаторы, направляющие колеса с механизмами натяжения, опорные катки с внутренней амортизацией). Кроме того, для танка «Объект 705» создали конструкцию гидроприводов башни на основе узлов гидропередач больших габаритов, выпускаемых ЧКЗ. Однако при рассмотрении эскизно-технического проекта машины в 1948 г. эти гидроприводы одобрения не получили. Отмечалось, что разработкой гидропривода для установки вооружения, близкого по мощности и другим параметрам к приводу, необходимому для башни данного танка (но значительно меньших размеров), занимались специализированные организации, такие как завод №279 МАП и ЦКБ-34. В том же году с их разработками были ознакомлены представители ОГК филиала Опытного завода №100. Поэтому, чтобы избежать непроизводительных затрат времени сотрудников и загрузки оборудования ЧКЗ и Опытного завода №100, связанных с изготовлением и испытанием образцов несовершенного гидропривода с использованием муфт Дженни, заместитель начальника Главного управления танкового производства Н.В.Барыков предложил его дальнейшую разработку и выпуск для опытного тяжелого танка передать заводу №279 МАП и ЦКБ-34.

Сжатые сроки, установленные правительством, сложность решения ряда технических проблем и новшества, примененные в новых танках, продиктовали необходимость одновременного ведения работ как в Ленинграде, так и в Челябинске, при этом исходные моменты проектирования, разработка эскизных проектов машин, конструкции отдельных узлов, вся научно-исследовательская работа, изготовление и испытания основных узлов, механизмов и действующих макетов проводились ВНИИ-100 в Ленинграде. Разработка технических проектов машин, выпуск рабочих чертежей, их изготовление и испытания в целом осуществлялись ЧКЗ, куда была откомандирована значительная часть ведущих конструкторов и испытателей ВНИИ-100 (41 человек). В Челябинске в конструкторский коллектив влились ведущие сотрудники СКБ-2 ЧКЗ. Возглавил объединенный конструкторский коллектив и разработку нового тяжелого танка директор и главный конструктор ВНИИ-100 Ж.Я.Котин (одновременно он являлся и главным конструктором ЛКЗ).

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector