6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

TacRack: передернуть затвор одной рукой

TacRack: передернуть затвор одной рукой

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

LAST DAY CLUB

Информация

Другое

Действия

Не ограничивайте себя во время самоизоляции!

Узнайте, какие инструменты ВКонтакте помогут сохранить привычный ритм жизни, когда нужно оставаться дома.Посмотреть

Это – недорого. Дешевле модного телефона. Армейский карабин можно купить за 200. 300 долларов. Ещё за 50 купите сейф, ещё за 100 – сотню патронов. Купите винтовку на последние деньги. Показать полностью… Если их нет, продайте какую-нибудь ненужную хрень, и купите винтовку.

Это – легально. Найдите время (немного), соберите справки (всего 2 и в одном месте), пройдите курсы, сдайте экзамен и получите разрешение. Узнайте в интернете, как это сделать правильно. И купите винтовку. И раз в полгода ходите стрелять на полигон, чтобы не забыть, как это – стрелять. Чтобы не забыть, как это – быть мужчиной.

Это – необходимо. Вам не придётся думать, чем встретить врага или бандита. Вам не придётся думать, сброситься вам с крыши или повеситься, после того, как на ваших глазах твари изнасиловали вашу женщину или ребёнка. Вам не придётся думать, как жить дальше под вражеским сапогом вы успеете убить пятерых. Или двоих. Или хотя бы одного. Но их станет меньше. И, если нас будет много, их ВООБЩЕ не станет. Потому что за каждым углом их будет ждать пуля.

Это – гарантия жизни. Жизни страны, жизни ваших близких, жизни ваших детей и внуков. Хотя бы один ствол на 2 мужчин – это 2, 5, 10 000 000 стволов. Это, как минимум, 10 миллионов убитых солдат противника. Это, как минимум, 10 миллионов мёртвых насильников и убийц. Хотя бы один ствол на 2 мужчин – и страну не победить. НИКАК.

Вы скажете, что защита страны – прерогатива государства. Неправда. Как богатство страны начинается с богатства её граждан, так и защита страны начинается с защиты самих себя.

Вы скажете, что государство должно дать вам оружие, когда понадобится. Не даст. Не везде можно легально купить и носить боевой пистолет. Но винтовку, карабин или ружьё – можно. Нет, НУЖНО. Государство – это вы. Страна – это вы. Так сделайте же так, чтобы любая мразь боялась к вам сунуться, зная, что каждый дом вооружён.

Купите винтовку. И научитесь ей пользоваться, если ещё не умеете. Чтобы однажды не пожалеть о том, что её у вас нет.

Будьте мужчиной. Будьте Гражданином. Купите винтовку!

Источник текста (с) интернет
Автор фотографии – Юрий Максимов

Какой рукой вы бы стали перезаряжать автомат Калашникова? По действиям: отстегнуть магазин, пристегнуть магазин, передернуть затвор?

Очевидно, что левой удобнее производить операции с магазином, держа автомат за пистолетную рукоятку правой рукой , а правой передергивать затвор, держа его левой за цевьё.

Неочевидно. Попробуй как-нибудь сделать так. Попробуй удержать автомат за рукоять просто стоя и производить другой рукой какие-либо манипуляции, попробуй делать то же на бегу. Могу даже поспорить, что конкретно у тебя, как и у любого среднестатистического человека, не хватит сил удержать автомат в таком положении. Кисть правой руки недостаточно крепкая. Это только кажется простым. Да и твой вариант перезарядки занимает максимальное количество времени

Пожалуй, самый кривой вариант из всех, что я слышал)

Чушь, когда автомат в вертикальном положении – нагрузка на кисть минимальная

Вот этому пареньку расскажи про медленную перезарядку.

Пардон, пруф кривой,

Имел в виду вот этот: https://www.youtube.com/watch?v=b1VibXfcX08
Правда он всё делает левой, но магазин меняет не напрягаясь, спокойно удерживая его одной рукой за рукоятку

Я вам описал подход, которому учат в армейской учебке. Есть варианты быстрее? Безусловно. Парень на видео это отлично демонстрирует, но для этого нужен ооочень отработанный навык и автомат с хорошо разработанным механизмом и сравнительно слабой пружиной, в противном случае левой рукой это будет сделать физически тяжело

Читать еще:  Проект подводный лодки пр.П-2 (СССР)

1) А учебке как раз учат все делать правой. Во всяком случае, учили

2) Я пробовал автомат в правой держать и при этом бегать. Можно, но нагрузка на руку достаточно большая. За цевье легче держать.

4) Какой смысл постоянно менять руки? Не легче одной рукой все делать? Будет быстрее и легче. Да, не понтово

1) Меня 10 лет назад учили так.

2) “Я пробовал автомат в правой держать и при этом бегать. Можно, но нагрузка на руку достаточно большая. За цевье легче держать.” – не спорю, при беге оптимально держать за цевье.

3) лень смотреть

4) Левой всё делать сложно, а всё делать правой – уводить автомат с направления стрельбы.

Но тут, похоже, и учили всех по-разному и приоритеты у всех разные. Так что на вкус и цвет.

1) Может учат где как, не знаю

3) Все же посмотри, там не доморощенный тактик рассказывает

4) А какая разница, если стрелять нечем? Да и можно не уводить

Конечно же правой, в армии на стрельбах так и делали: левой держишь автомат за цевьё, а правой остальные манипуляции

Ох, действий чуть больше.

1) спрятаться! ибо стрелять я не могу.

2) трясущимися руками отстегнуть магазин

3) трясущимися руками попробовать его упихнуть в подсумок, и вспомнить куда его упихнуть, ибо за потерю магазина – тебе сыктым!

4) трясущимися руками вынуть заряженный магазин из подсумка (ага, да, где-то здесь слева был) и вставить его в автомат

5) передернуть, и не только затвор

6) покурить и посмотреть, жив ли кто

7) высунуться из-за укрытия

Иногда, чтобы не возиться с подсумком, очумельцы связывают два магазина изолентой валетом, но это очень чревато попаданием земли и песка в патронник с соответствующим эффектом перекоса механизма и разлетом частей автомата на радиус разрыва патрона. Не рекомендую в общем, стрельба закончится не начавшись.

Так что, если уж дело дошло до окончания рожка – немного расслабьтесь, здесь пофиг какой рукой передернуть и на кого.

Спрятаться само собой. Про убрать в подсумок тоже вопрос, тут по ситуации. Если времени нет – просто когда автомат не выстрелил резко нажать пальцем на рычаг сброса магазина и забыть о его существовании совсем. Он больше не нужен. Спарки магазинов я сам не люблю, но про грязь полный бред. Максимум произойдет осечка/утыкание, которое лечится передергиванием (затвора и ничего больше) или неполной разборкой. Я видел последствия того, как из ак-103 выстрелили патроном 7,62х54. Не знаю, как его туда вставили, но выстрел произошел и экстрактор промаял гильзу намертво ее заклинив.

А вопрос рук и перезарядки все же достаточно важен. Самый быстрый и правильный способ все делать правой рукой. Левой держать автомат за цевье. Но мне интересно, кто что еще напишет

Про убрать в подсумок тоже вопрос, тут по ситуации

Спарки магазинов я сам не люблю, но про грязь полный бред

Сдается мне, Вы не служили 🙁 Марш-бросков не делали.

О перезарядке

Правильная перезарядка — важный элемент для любого пистолетчика. Но мы часто подходим к этому вопросу легкомысленно, без особых затей копируя понравившегося нам «тактического гуру» или спортсмена-профи. Меж тем техника перезарядки заслуживает, как минимум, того, чтобы подумать над тем, как именно вы досылаете патрон, боретесь с утыканием или проверяете патронник. Всегда ли это работает? Безопасно ли это? Предлагаю вам свой перевод статьи Патрика Суини (Patrick Sweeney — прим. Д.К.) на эту тему, оружейника и редактора пистолетного раздела портала Guns&Ammo. Следовать бездумно мнению даже такого заслуженного человека было бы неправильным, но вот задуматься над его словами безусловно стоит.

Как лучше всего пользоваться насечкой на затворе вашего пистолета?

Недавно меня спросили: «Почему вы не любите насечку на затворе спереди?» Отчасти потому, что я ворчун и замшелый пережиток прошлого. Я учился стрелять из пистолетов, на которых не было такой насечки, я прекрасно умел с ними обращаться, и мне она была не нужна. Кроме того, подобная насечка работает в кобуре будто терка для сыра.

Читать еще:  Проект подводной лодки пр.622 (Россия)

Более интересным является вопрос, как использовать насечку на затворе правильно и безопасно. Предлагаю обсудить сильные и слабые стороны различных методов передергивания затвора. Начнем с использования стандартной насечки, что расположена на его задней части.

Есть два способа заряжать пистолет с ее помощью — «рогатка» и «ладонь сверху». Я думаю, наверняка найдется инструктор, который придумал какой-нибудь третий способ использования такой насечки и назвал его в честь себя. Ну что ж, рад за него.

«Рогатка»

«Рогатка» (к примеру, для «праворукого» стрелка) — это когда вы удерживаете пистолет в правой руке, зажимаете затвор щепотью между большим и указательным пальцами левой руки, левая ладонь при этом смотрит вниз. Потянули назад, отпустили, можете стрелять.

Сильные стороны этого способа очевидны: вы не сможете направить пистолет на себя самого, когда вы так перезаряжаетесь, и вы заканчиваете перезарядку с пистолетом, направленным достаточно точно в сторону предполагаемой мишени. Помимо всего прочего, при «рогатке» ваши пальцы не перекрывают окно выбрасывания гильзы.

Передергивание затвора «рогаткой».

Также легко заметить слабости: вы кладете на затвор лишь большой и указательный пальцы. Люди с недостаточно сильными кистями рук недолюбливают этот метод.

Вы можете улучшить технику выполнения: вместо удерживания пистолета на вытянутой руке и оттягивания затвора назад, поднесите пистолет поближе к себе, крепко возьмитесь за затвор левой рукой, и толкните пистолет вперед правой. Это позволит использовать более сильные мышцы, и компенсирует слабость левой руки, использующей в этом процессе всего два пальца.

Метод достаточно полезен, и как мне говорили, его использование — общепринятая норма в Израиле. Там хватает вооруженных людей, открыто носящих пистолет, и, с тех пор, как там стал популярен общественный транспорт, многие из них благоразумно носят пистолеты со спущенным курком и пустым патронником. Мы называем это «положение три».

К тому же, раньше там носили самые разные пистолеты, и «положение три» стало единственным выходом для инструкторов в плане унификации обучения.

Они модифицировали «рогатку», придумав поворачивать пистолет параллельно земле, «гангста-стайл», но лишь для перезарядки. Достаньте пистолет из кобуры, поднимите его к своему лицу, ухватите за затвор, толкните пистолет вперед, не забыв развернуть его обратно в вертикальное положение перед начало стрельбы. В общем, для множества людей и самых разных пистолетов «рогатка» вполне работает.

«Ладонь сверху»

Этот метод потеснил «рогатку». Выглядит он так — ваша левая рука также смотрит ладонью вниз, но вы зажимаете затвор между основанием ладони с левой стороны и пальцами справа, перекидывая их через затвор сверху. Это, вместе с другими особенностями метода (например, сгибанием рук в локтях, чтобы дотянуться таким образом до затвора), вовлекает в работу более мощные мышцы рук, что является несомненным преимуществом.

Недостатки метода могут оказаться для вас весьма неприятными. Первое, при недостаточном контроле направления ствола сама механика «ладони сверху» может вынудить вас направить дульный срез на стрелка слева. Вы должны тщательно контролировать направление ствола, чтобы подобного не случилось. (кстати, вы можете разбить и вертикальный угол безопасности, используя этот метод).

Метод «ладонь сверху».

Второй недостаток «ладони сверху» — это проблемы с мизинцем «слабой» руки. Распространенная ошибка начинающего стрелка — перекрыть им порт экстракции гильз. Если он при этом хочет ликвидировать возникшую при стрельбе задержку, это может стать проблемой.

Еще хуже, если у вас большие руки, или вы просто не совсем точно захватили затвор. Тогда на пути гильзы может оказаться пол-ладони. Я знаю минимум трех стрелков-спортсменов со шрамами на пальцах левой руки. Пытались разрядить пистолет, блокируя ими окно выброса, начинали сражаться с внезапно заупрямившимся механизмом — и вот результат.

Читать еще:  Дробовики и ружья. Подборка фотографий

Разумеется, трое — это лишь небольшой процент от десятков тысяч стрелков, с которыми я встречался. Но никому не хочется стать одним из этих троих? Кстати, традиционный целик, равно как и целик спортивный регулируемый, часто отличаются острыми гранями, столкновение с которыми может оказаться для стрелка тоже весьма неприятным. Нынешняя популярность метода «рука сверху» во многом следствие широкого распространения низкопрофильных целиков в форме рампы.

Установленные на затворе предохранители

Пока что мы обсуждали перезарядку, имея в виду пистолеты типа «1911-го», оснащенные предохранителями на раме, или разнообразные пистолеты на основе «ударниковой» схемы со внутренними предохранителями.

Пистолеты типа «Беретты — 92» доставляют проблемы при обоих вышеописанных способах перезарядки, слишком уж легко сдвинуть предохранитель на затворе из положения «Огонь» в положение «Безопасно».

А вот так делать не стоит.

Так что перейдем к теме насечки на затворе спереди, там, где она есть. Как я писал, ее острые грани истирают кожаные кобуры и понемногу точат кайдекс. Они добавляют трения при выхватывании. Но самой большой проблемой я считаю то, как обычно используется передняя насечка.

Обратите внимание на картинку: стрелок положил левую руку сверху на затвор, зажав насечку пальцами прямо перед окном экстракции. Далее, он тянет затвор назад. Если этот стрелок — вы, прекратите так делать немедленно. Если это — не вы, вам повезло. Возможно, вы не слишком много времени проводите на каком-либо популярном стрельбище.

Минусы? Во-первых, ваши пальцы оказываются слишком близко к дульному срезу, и сама динамика не позволяет держать их подальше от опасности. Во-вторых, ваша ладонь или большой палец могут перекрыть окно экстракции.

Чтобы избежать последнего, вы можете использовать лишь большой и указательный пальцы, но это означает, что вам приходится прикладывать к ним больше сил, и тут может появиться третья проблема: перезарядка поднимает дульный срез вверх, в вашем направлении. И последнее, этот метод может вызвать столкновение большого пальца левой руки с указательным правой. Вам не стоит делать чего-то, что может помешать правильному положению указательного пальца вне спусковой скобы.

Возможно, вы видели этот метод в исполнении крутых стрелков вашего оружейного клуба, парней, которые выиграли столько матчей, что вряд ли смогут вспомнить их все. Но то, что спортсмены так поступают, еще не повод приобретать плохие привычки (Впрочем, стрелки-спортсмены часто пользуются модифицированным методом, вбивая затвор между внутренним ребром ладони и основанием большого пальца. Однако почти все «минусы» при этом сохраняются. И уж тем более не стоит использовать такую перезарядку на пистолетах без передней насечки. Шанс «поймать» большим пальцем окно экстракции при этом серьезно возрастает.).

«Рука снизу»

Вот — правильный способ использования передней насечки на затворе. Снизу, из под пистолета, рукой с ладонью, смотрящей вверх, ухватите большим пальцем и остальными (сколькими сможете) затвор за насечку. Потяните назад. Если вы заряжаете пистолет, оттяните затвор и отпустите. Если проверяете патроник — чуть отодвиньте затвор назад.

Мы называем этот способ «рука снизу». Внимание — это, очевидно, не лучший способ, чтобы избавиться от задержки при стрельбе. У вашей левой руки не слишком много места для движения, и у вас может не получиться заставить пистолет работать. Зато вы точно не сдвинете предохранитель, расположенный на затворе, таким образом.

«Рука снизу»: так использовать переднюю насечку на затворе — правильно.

Сам я пользуюсь разными методами, плохая привычка, которую я приобрел ранее. Я заряжаю пистолет или избавляюсь от задержки «рогаткой» или «рукой сверху», я проверяю патронник «рукой снизу», и я стремлюсь делать все операции с пистолетом, у которого предохранитель на затворе, «рукой снизу».

Ну, по крайней мере, пока я не беру револьвер. Тогда я просто скидываю пустой и выхватываю следующий, повторяя это по необходимости. Еще одна причина, по которой я обожаю револьверы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: