Предлагаем вам испечь печенье с кизилом. Этот сухофрукт и на вид примечательный, и вкусом обладает великолепным. Именно поэтому выпечка получается вкусная, ее можно предложить к чаю или другому напитку.
Продукты
Мука пшеничная — 200 г + для подготовки кизила
Молоко — 2 ст. ложки
Кизил сушеный — 1 горсть
Маргарин (холодный) — 100 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Разрыхлитель – 1 щепотка
Сахар – 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Печенье с кизилом
Сразу заливаем сушеные ягоды кизила кипятком. Спустя минут 5 воду сливаем и мелко нарезаем кизил.
В удобную посуду для смешивания ингредиентов просеиваем муку.
Добавляем к ней щепотку соли и столько же разрыхлителя.
Из холодильника достаем маргарин, нарезаем нужную порцию небольшими кусочками, которые отправляем к муке.
Муку и маргарин начинаем чистыми руками перетирать в крошку.
Подсыпаем далее сахар.
Нарезанные плоды кизила обваливаем в муке, добавляем к остальным ингредиентам в миску.
Яйцо взбалтываем с молоком. Подливаем смесь.
Начинаем перемешивать компоненты теста для печенья сначала ложкой, потом продолжаем руками.
Тесто для кизилового печенья готово. Включаем духовой шкаф. Выставляем температуру 180 градусов.
Формируем из теста колобки. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому их лучше смочить водой. Должно получиться 15-16 штук.
Выпекаем печенье примерно 25 минут.
Вкусное печенье с кизилом готово!