Печенье с кизилом

Печенье с кизилом

 

Предлагаем вам испечь печенье с кизилом. Этот сухофрукт и на вид примечательный, и вкусом обладает великолепным. Именно поэтому выпечка получается вкусная, ее можно предложить к чаю или другому напитку.

Продукты

Мука пшеничная — 200 г + для подготовки кизила

Молоко — 2 ст. ложки

Кизил сушеный — 1 горсть

Маргарин (холодный) — 100 г

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 щепотка

Сахар – 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Печенье с кизилом

Печенье с кизилом

Сразу заливаем сушеные ягоды кизила кипятком. Спустя минут 5 воду сливаем и мелко нарезаем кизил.

Печенье с кизилом

В удобную посуду для смешивания ингредиентов просеиваем муку.

Печенье с кизилом

Добавляем к ней щепотку соли и столько же разрыхлителя.

Печенье с кизилом

Из холодильника достаем маргарин, нарезаем нужную порцию небольшими кусочками, которые отправляем к муке.

Печенье с кизилом

Муку и маргарин начинаем чистыми руками перетирать в крошку.

Печенье с кизилом

Подсыпаем далее сахар.

Печенье с кизилом

Нарезанные плоды кизила обваливаем в муке, добавляем к остальным ингредиентам в миску.

Печенье с кизилом

Яйцо взбалтываем с молоком. Подливаем смесь.

Печенье с кизилом

Начинаем перемешивать компоненты теста для печенья сначала ложкой, потом продолжаем руками.

Печенье с кизилом

Тесто для кизилового печенья готово. Включаем духовой шкаф. Выставляем температуру 180 градусов.
Формируем из теста колобки. Тесто будет липнуть к рукам, поэтому их лучше смочить водой. Должно получиться 15-16 штук.

Печенье с кизилом

Выпекаем печенье примерно 25 минут.
Вкусное печенье с кизилом готово!

russianfood.com