Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой

Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой

 

7 порций 

1 час 40 мин (ваши

1 час)  

Невероятно аппетитный трайфл с пряным морковным бисквитом, нежным облепиховым конфитюром и тающим во рту кремом. Благодаря потрясающему вкусу и эффектному внешнему виду этот роскошный десерт имеет все шансы стать вашим любимым!

Продукты

(на 7 порций)

Для морковного бисквита:

Яйца — 2 шт.

Масло растительное — 100 г

Морковь — 150 г

Орехи грецкие — 50 г

Апельсин (цедра) — 1 шт.

Корица молотая — 1 ч. ложка

Имбирь молотый — 1 щепотка

Сахар — 150 г

Мука — 150 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

*

Для облепихового конфитюра:

Облепиха — 400 г

Сахар — 170 г

Крахмал кукурузный — 18 г

*

Для крема:

Сливки 33% — 500 мл

Сахарная пудра — 70 г

Пошаговый фото рецепт

Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой

Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Сливки должны быть хорошо охлаждёнными.
Морковь очищаем.

Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой

Сначала готовим морковный бисквит. Морковь нарезаем крупными кусочками и кладём в чашу блендера.

Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой

Измельчаем.

Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой

С апельсина снимаем цедру с помощью терки.

Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой

Орехи измельчаем в блендере.

Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой

В миску отправляем муку, орехи, имбирь, корицу и разрыхлитель.

Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой

Перемешиваем венчиком.

Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой

Яйца взбиваем с сахаром и щепоткой соли до побеления и полного растворения сахара.

Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой

Добавляем ко взбитым яйцам растительное масло и взбиваем на низких оборотах миксера.

Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой

Добавляем в яично-масляную массу муку с пряностями и орехами. Перемешиваем тесто миксером.

Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой

Духовку разогреваем до 180 градусов.
В тесто добавляем морковь и цедру, аккуратно перемешиваем лопаткой.

Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и равномерно распределяем его по форме. Отправляем форму в разогретую духовку. Выпекаем примерно 30-35 минут.

Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой

Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Готовый бисквит вынимаем из духовки и даём ему полностью остыть.

Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой

Готовим облепиховый конфитюр.
Промываем облепиху.

Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой

Перебиваем облепиху блендером.

Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой

Затем протираем облепиху через сито в сотейник, чтобы отделить сок от кожицы и семян.

Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой

В отдельной ёмкости смешиваем сахар с крахмалом.

Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой

Добавляем сахар с крахмалом в облепиховый сок. Тщательно перемешиваем.

Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой

Ставим сотейник на средний огонь и, помешивая венчиком, доводим его содержимое до кипения. Кипятим примерно минуту и снимаем с огня. Конфитюр полностью остужаем.

Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой

Готовый остывший бисквит разрезаем пополам и ломаем на произвольные небольшие кусочки.

Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой

Готовим крем. Холодные сливки выливаем в сухую ёмкость. Взбиваем сливки на высоких оборотах миксера до мягких пиков и постепенно добавляем порциями сахарную пудру, не прекращая взбивать.

Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой

Взбиваем сливки до плотных пиков. Они должны держать форму.

Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой

Собираем десерт: чередуя слои, выкладываем крем, конфитюр и бисквит в порционную посуду, желательно прозрачную.

Пряный трайфл с морковным бисквитом и облепихой

Украшаем трайфл ягодками облепихи.
Приятного аппетита!

russianfood.com