Кусочки белой рыбы тушатся в компании томатов в кокосовом молоке. Пряность карри и свежий имбирь обеспечивает кушанью восточные нотки и яркий цвет.
Продукты
Рыба морская белая – 550 г
Лук репчатый – 115 г (0,5 шт.)
Чеснок – 1-2 зубчика
Имбирь свежий – 15 г
Карри (порошок) – 1 ст. ложка
Помидор – 200 г (1 шт.)
Молоко кокосовое – 270 мл
Лимон (для цедры) – 130 г (0,5 шт.)
Лук зелёный – 0,5 пучка
Зелень свежая (для подачи) – по вкусу
Приправа для рыбы – 1 ст. ложка
Соль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыба карри с томатами и кокосовым молоком
Подготавливаем продукты.
Рыбу очищаем от костей и нарезаем порционными кусочками.
Лук и чеснок очищаем и нарезаем кубиками.
Свежий имбирь очищаем и натираем на мелкой тёрке.
Помидор нарезаем средними кубиками.
С лимона снимаем цедру.
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, чеснок и имбирь 2 минуты, до мягкости.
Всыпаем порошок карри, перемешиваем и обжариваем буквально 1 минуту.
Помидоры нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем кубики томата, перемешиваем и тушим 2 минуты, до мягкости.
Измельчаем зелёный лук.
Вливаем кокосовое молоко и доводим до кипения.
Всыпаем в соус соль и сахар. Добавляем кусочки рыбы и лимонную цедру.
Накрываем блюдо крышкой и тушим 7-10 минут, до готовности.
Рыба карри с томатами и кокосовым молоком готова. Посыпаем блюдо свежим зелёным луком.
Подаём блюдо в горячем виде самостоятельно или с гарниром.
Приятного аппетита!