Рыба по-мароккански

Рыба по-мароккански

 kuhnyaterapiya   12.11.15

Многие хозяйки не любят готовить рыбу, потому что много мороки. Моя свекровь — не исключение. Поэтому она рыбу не готовит вообще, и мне есть где продемонстрировать собственные кулинарные таланты. Но я тоже ленюсь, поэтому нашла для себя «свои», необременительные по силам и времени рецепты. Вот как этот рецепт запеченной рыбы.

Продукты

Филе белой морской рыбы — 500 г

Перец сладкий, желтый или красный — 1 шт.

Морковь — 1 шт. (большая)

Перец острый зеленый (по необходимости заменяемый на измельченный острый перец)

Чеснок — 10 зубчиков

Кинза

Зелень петрушки

Масло оливковое — 3 ст. ложки

Соль

Пошаговый фото рецепт

Рыба по-мароккански

Рыба по-мароккански

Рыбное филе вымыть, обсушить, при необходимости порезать на порционные куски.
Очистить и нарезать овощи: перец — полосками, чеснок и морковь — ломтиками, измельчить петрушку.
Разогреть духовку до 180 градусов.

Рыба по-мароккански

В огнеупорную форму выложить сначала морковку, потом сладкий и острый перец.

Рыба по-мароккански

Затем выложить половину чеснока (и порезанную кинзу, если есть; в Италии ее нет, мне не судьба). Затем рыбу. Посолить, посыпать оставшимся чесноком.

Рыба по-мароккански

Затем посыпать петрушкой.

Рыба по-мароккански

Приготовить соус, смешав 3 ст. ложки оливкового масла с 4 ст. ложками воды и паприкой. Полить соусом рыбу.

Рыба по-мароккански

Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
Затем снять фольгу и готовить еще 10 минут.

Рыба по-мароккански

Приятного аппетита! Buon appetito!

russianfood.com