kuhnyaterapiya 12.11.15
Многие хозяйки не любят готовить рыбу, потому что много мороки. Моя свекровь — не исключение. Поэтому она рыбу не готовит вообще, и мне есть где продемонстрировать собственные кулинарные таланты. Но я тоже ленюсь, поэтому нашла для себя «свои», необременительные по силам и времени рецепты. Вот как этот рецепт запеченной рыбы.
Продукты
Филе белой морской рыбы — 500 г
Перец сладкий, желтый или красный — 1 шт.
Морковь — 1 шт. (большая)
Перец острый зеленый (по необходимости заменяемый на измельченный острый перец)
Чеснок — 10 зубчиков
Кинза
Зелень петрушки
Масло оливковое — 3 ст. ложки
Соль
Пошаговый фото рецепт
Рыба по-мароккански
Рыбное филе вымыть, обсушить, при необходимости порезать на порционные куски.
Очистить и нарезать овощи: перец — полосками, чеснок и морковь — ломтиками, измельчить петрушку.
Разогреть духовку до 180 градусов.
В огнеупорную форму выложить сначала морковку, потом сладкий и острый перец.
Затем выложить половину чеснока (и порезанную кинзу, если есть; в Италии ее нет, мне не судьба). Затем рыбу. Посолить, посыпать оставшимся чесноком.
Затем посыпать петрушкой.
Приготовить соус, смешав 3 ст. ложки оливкового масла с 4 ст. ложками воды и паприкой. Полить соусом рыбу.
Накрыть фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
Затем снять фольгу и готовить еще 10 минут.
Приятного аппетита! Buon appetito!