Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

 

5 порций 

45 мин (ваши

20 мин)  

Белая рыба, тушенная в ярком соусе из помидоров в собственном соку и сливок, с обжаренными шампиньонами с луком, чесноком и цедрой лимона. Цедра, а также молотый имбирь и свежая зелень придают блюду аппетитный аромат.

Продукты

(на 5 порций)

Хек — 680 г

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 170 г

Помидоры консервированные в с/с — 240 г

Сливки — 150 мл

Чеснок — 10 г (2-4 зубчика)

Укроп свежий — 10 г (4-5 веточек)

Лимон — 100 г (1-1,5 ч. ложки цедры)

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложка)

Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Подготовить продукты. Рыбу заранее разморозить. У нас хек, можно взять любую малокостистую рыбу.

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Рыбу нарезать кусочками, посолить и поперчить.

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Шампиньоны нарезать некрупными кусочками.

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Грибы выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Зелень укропа мелко порубить ножом.

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

С помощью мелкой тёрки снять цедру с лимона — нужно 1-1,5 ч. ложки.

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Лук и чеснок выложить к шампиньонам. Перемешать и обжарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Следом добавить цедру лимона, соль, перец, имбирь и приправу для рыбы. Перемешать.

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Помидоры в собственном соку измельчить, выложить в сковороду.

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Влить сливки и 150 мл воды. Перемешать.

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Кусочки рыбы выложить в сковороду.

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Добавить зелень укропа.

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Накрыть крышкой и тушить рыбу в соусе с грибами на небольшом огне до готовности. Это займёт 20-25 минут.

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Рыба с грибами в сливочно-томатном соусе готова.

Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе

Приятного аппетита!

russianfood.com