5 порций
45 мин (ваши
20 мин)
Белая рыба, тушенная в ярком соусе из помидоров в собственном соку и сливок, с обжаренными шампиньонами с луком, чесноком и цедрой лимона. Цедра, а также молотый имбирь и свежая зелень придают блюду аппетитный аромат.
Продукты
(на 5 порций)
Хек — 680 г
Шампиньоны — 400 г
Лук репчатый — 170 г
Помидоры консервированные в с/с — 240 г
Сливки — 150 мл
Чеснок — 10 г (2-4 зубчика)
Укроп свежий — 10 г (4-5 веточек)
Лимон — 100 г (1-1,5 ч. ложки цедры)
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложка)
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Рыба, тушенная с грибами в сливочно-томатном соусе
Подготовить продукты. Рыбу заранее разморозить. У нас хек, можно взять любую малокостистую рыбу.
Рыбу нарезать кусочками, посолить и поперчить.
Шампиньоны нарезать некрупными кусочками.
Грибы выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне, помешивая, 5-7 минут.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Зелень укропа мелко порубить ножом.
С помощью мелкой тёрки снять цедру с лимона — нужно 1-1,5 ч. ложки.
Лук и чеснок выложить к шампиньонам. Перемешать и обжарить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.
Следом добавить цедру лимона, соль, перец, имбирь и приправу для рыбы. Перемешать.
Помидоры в собственном соку измельчить, выложить в сковороду.
Влить сливки и 150 мл воды. Перемешать.
Кусочки рыбы выложить в сковороду.
Добавить зелень укропа.
Накрыть крышкой и тушить рыбу в соусе с грибами на небольшом огне до готовности. Это займёт 20-25 минут.
Рыба с грибами в сливочно-томатном соусе готова.
Приятного аппетита!