2 порции
1 час 10 мин (ваши
15 мин)
Нежная белая рыба прекрасно сочетается с кабачками, помидорами, луком и морковью. Овощи не только добавляют сочность рыбке, но и служат прекрасным лёгким гарниром. Сыр моцарелла и сметана придают насыщенность и лёгкое сливочное послевкусие, базилик и укроп наполняют блюдо ароматом.
Продукты
(на 2 порции)
Филе рыбы (тилапия) — 500 г
Кабачок молодой — 255 г
Лук репчатый — 100 г
Помидор — 370 г
Морковь — 100 г
Сметана — 100 г
Сыр моцарелла — 250 г
Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Зелень свежая (базилик и укроп) — 15 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая с кабачками, помидорами и моцареллой
Подготовить продукты. Вместо тилапии можно взять филе любой рыбы.
Включить духовку, пусть разогревается до 190 градусов.
Лук и морковь очистить, у кабачка отрезать хвостики. Лук нарезать кольцами, морковь и кабачок — кружочками.
Овощи сбрызнуть маслом (1 ст. ложка) и присыпать 1/2 приправы для рыбы.
Рыбу посыпать оставшейся приправой.
Помидор нарезать кружочками. Базилик и укроп измельчить.
Форму для запекания (размер — 20х20 см) смазать оставшимся маслом.
Выложить на дно равномерным слоем лук.
Сверху распределить слой моркови.
И выложить филе тилапии.
Кружочки кабачка и зелень базилика поместить на рыбу. Посолить и поперчить.
Моцареллу нарезать пластинками.
И выложить на кабачки. Присыпать сыр зеленью укропа.
Смазать сметаной.
Сверху поместить кружочки помидоров.
Заготовку отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
Затем форму достать, слить сок. Вернуть рыбу с овощами в духовку ещё на 10 минут.
Рыба, запечённая с кабачками, помидорами и моцареллой, готова.
Приятного аппетита!