4 порции
40 мин (ваши
15 мин)
Интересное рыбное блюдо, которое украсит и праздничный стол. Под шубкой из хлебной крошки, смешанной с тёртым сыром, запекается белая рыба с сочными овощами – луком, болгарским перцем и помидорами. А ароматное масло с горчицей и лимонным соком удачно оттеняет нежный вкус блюда.
Продукты
(на 4 порции)
Филе тилапии — 450 г (4 шт.)
Помидор — 130 г (1 шт.)
Перец болгарский красный — 80 г (0,5 шт.)
Лук репчатый фиолетовый — 40 г (1 некрупный)
Батон (чёрствый) — 40 г
Сыр твёрдый — 100 г
Лимон — 80 г (0,5 шт.)
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Горчица в зёрнах — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Рыба, запечённая с овощами под хлебной крошкой
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.
Филе тилапии (можно взять любую белую рыбу) заранее размораживаем. У меня из 450 г замороженного филе после разморозки получилось 350 г рыбы.
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Хлеб измельчаем в блендере в крупную крошку.
Смешиваем в миске сыр с хлебом.
Выкладываем тилапию в форму для запекания или на выстеленный пергаментом противень. Солим и перчим (по 1-2 щепотки).
Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами. Выкладываем поверх рыбы.
Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкими полосками. Выкладываем сверху на рыбу с луком.
Помидор нарезаем тонкими полукружиями и помещаем поверх перца. Слегка присаливаем.
Из лимона выжимаем 1,5 ст. ложки сока.
В миске смешиваем растительное масло, лимонный сок и горчицу.
Поливаем заготовки получившейся заправкой.
Сверху распределяем хлебную крошку с сыром.
Отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Рыба, запечённая с овощами под хлебной крошкой, готова.
Приятного вам аппетита!