Рыба, запечённая с овощами под хлебной крошкой

Рыба, запечённая с овощами под хлебной крошкой

 

4 порции 

40 мин (ваши

15 мин)  

Интересное рыбное блюдо, которое украсит и праздничный стол. Под шубкой из хлебной крошки, смешанной с тёртым сыром, запекается белая рыба с сочными овощами – луком, болгарским перцем и помидорами. А ароматное масло с горчицей и лимонным соком удачно оттеняет нежный вкус блюда.

Продукты

(на 4 порции)

Филе тилапии — 450 г (4 шт.)

Помидор — 130 г (1 шт.)

Перец болгарский красный — 80 г (0,5 шт.)

Лук репчатый фиолетовый — 40 г (1 некрупный)

Батон (чёрствый) — 40 г

Сыр твёрдый — 100 г

Лимон — 80 г (0,5 шт.)

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Горчица в зёрнах — 2 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с овощами под хлебной крошкой

Рыба, запечённая с овощами под хлебной крошкой

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.
Филе тилапии (можно взять любую белую рыбу) заранее размораживаем. У меня из 450 г замороженного филе после разморозки получилось 350 г рыбы.

Рыба, запечённая с овощами под хлебной крошкой

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Рыба, запечённая с овощами под хлебной крошкой

Хлеб измельчаем в блендере в крупную крошку.

Рыба, запечённая с овощами под хлебной крошкой

Смешиваем в миске сыр с хлебом.

Рыба, запечённая с овощами под хлебной крошкой

Выкладываем тилапию в форму для запекания или на выстеленный пергаментом противень. Солим и перчим (по 1-2 щепотки).

Рыба, запечённая с овощами под хлебной крошкой

Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертькольцами. Выкладываем поверх рыбы.

Рыба, запечённая с овощами под хлебной крошкой

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем тонкими полосками. Выкладываем сверху на рыбу с луком.

Рыба, запечённая с овощами под хлебной крошкой

Помидор нарезаем тонкими полукружиями и помещаем поверх перца. Слегка присаливаем.

Рыба, запечённая с овощами под хлебной крошкой

Из лимона выжимаем 1,5 ст. ложки сока.

Рыба, запечённая с овощами под хлебной крошкой

В миске смешиваем растительное масло, лимонный сок и горчицу.

Рыба, запечённая с овощами под хлебной крошкой

Поливаем заготовки получившейся заправкой.

Рыба, запечённая с овощами под хлебной крошкой

Сверху распределяем хлебную крошку с сыром.

Рыба, запечённая с овощами под хлебной крошкой

Отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Рыба, запечённая с овощами под хлебной крошкой

Рыба, запечённая с овощами под хлебной крошкой, готова.

Рыба, запечённая с овощами под хлебной крошкой

Приятного вам аппетита!

russianfood.com