Запеканки с картофелем популярны за простоту приготовления и отменный вкус. Дополнения в виде кусочков рыбы, грибов и ароматных пряностей сделают блюдо ещё вкуснее. Рыбная запеканка с картофелем и грибами достойна даже праздничного стола.
Продукты
Филе морской рыбы — 370 г
Картофель — 270 г (2 шт.)
Шампиньоны — 260 г
Лук репчатый — 100 г (1 шт.)
Масло растительное — по вкусу
Сметана — 90 г
Майонез — 70 г
Сыр твёрдый — 100 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пряности для рыбы — по вкусу
Лимон (для сбрызгивания рыбы) — 50 г
Пошаговый фото рецепт
Рыбная запеканка с картофелем и грибами
Подготавливаем продукты.
Картофель отвариваем в подсоленной воде 7-10 минут, до полуготовности. Остужаем и очищаем.
Грибы нарезаем пластинками.
Лук измельчаем кольцами или полукольцами.
Обжариваем лук с грибами на сковороде с растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
Обжариваем 5-7 минут, до золотистости и выпаривания жидкости.
Разогреваем духовку до 180-200 градусов.
Филе рыбы нарезаем порционными кусочками.
Рыбу сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим, посыпаем пряностями для рыбы со всех сторон.
Картофель очищаем, нарезаем тонкими пластинками.
Сыр натираем на тёрке.
Сыр смешиваем со сметаной и чёрным молотым перцем.
Перемешиваем до однородности – начинка-намазка готова.
В форму, смазанную растительным маслом, выкладываем отваренный картофель и рыбу.
Сверху на рыбу выкладываем грибы с луком.
Смазываем сметанно-сырной смесью.
Форму ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку на 35-40 минут.
Рыбная запеканка с картофелем и грибами готова.
Даём ей слегка остыть, нарезаем порционными кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!