5 порций
1 час (ваши
40 мин)
Рис часто выступает гарниром к рыбе. Соединив рыбный фарш и отварной рис, можно приготовить вкусные и нежные котлеты. Яйцо и панировочные сухари скрепят ингредиенты, петрушка придаст аромат. Жареные котлеты получаются с румяной корочкой снаружи и сочными внутри.
Продукты
(на 5 порций)
Фарш рыбный — 500 г
Рис — 60 г
Молоко — 60 мл
Сухари панировочные — 60 г (4 ст. ложки)
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — 1-2 щепотки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Петрушка свежая — 10 г (4-5 веточек)
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты с рисом
Подготовьте ингредиенты. Рыбный фарш желательно приготовить самостоятельно из любой рыбы. У меня фарш из хека.
Рис промойте, несколько раз меняя воду (до прозрачности). Переложите в сотейник. Влейте воду (200 мл). Доведите до кипения, посолите (щепотка). Варите до готовности на небольшом огне, 15-20 минут.
Когда вся жидкость впитается, а рис приготовится, отключите огонь. Рис остудите.
Панировочные сухари (20 г) пересыпьте в глубокую миску. Влейте молоко. Перемешайте. Оставьте для набухания.
Рыбный фарш переложите в миску. Добавьте остывший рис.
Хорошо перемешайте.
Добавьте набухшие панировочные сухари. Перемешайте.
Вбейте яйцо, перемешайте.
У петрушки удалите жёсткие стебли, листья мелко нарежьте. Добавьте к остальным ингредиентам.
По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Перемешайте и хорошо отбейте, приподнимая фарш рукой и бросая его обратно в миску. Повторите это 8-10 раз. Так фарш станет более плотным.
Оставшиеся панировочные сухари пересыпьте в глубокую посуду. Из фарша сформируйте заготовки желаемой формы и размера. Запанируйте в сухарях. Излишки аккуратно стряхните.
У меня получилось 16 заготовок весом по 50-55 г.
В сковороде разогрейте растительное масло. В очень горячее масло выложите котлеты. Жарьте 3-5 минут на огне ниже среднего, до румяной корочки.
Переверните. Жарьте ещё 3-5 минут, до готовности.
Выложите котлеты на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла.
Рыбные котлеты с рисом готовы.
Приятного аппетита!