Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

 

16 порций 

50 мин (ваши

45 мин)  

Благодаря добавлению в фарш сала и кабачка эти рыбные котлеты получаются сочными и нежными. Отварной рис придаст котлетам воздушность и большую питательную ценность.

Продукты

(на 16 порций)

Судак — 700 г

Рис круглозёрный — 140 г

Сало — 80 г

Кабачок молодой — 130 г

Лук репчатый — 100 г

Морковь — 70 г

Яйцо — 1 шт.

Сухари панировочные — 50 г (примерно 3 ст. ложки)

Соль — 1/4 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Подготовить продукты по списку. У нас — судак. Можно взять любую рыбу по предпочтениям или использовать уже готовый рыбный фарш.

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Рис промыть, залить в кастрюле водой (500 мл). Варить после закипания до готовности, 15 минут (зависит от сорта).

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Тем временем морковь очистить, у кабачка отрезать края. Овощи натереть на крупной тёрке.

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

В сковороде разогреть 1 ст. ложку масла. Обжарить морковь на среднем огне 3 минуты.

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Рыбу очистить от внутренностей. Отрезать голову и плавники. Острым ножом сделать глубокий надрез по спинке, отделить мясо от хребта.

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Кожицу удалить, филе нарезать произвольными кусочками.

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Лук очистить. Лук и сало нарезать некрупно,

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Кусочки судака, сала и лука переложить в чашу блендера с насадкой «нож».

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Всё измельчить.

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Готовый рис откинуть на сито. Промыть водой.

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Рис, обжаренную морковь и отжатый кабачок переложить в миску с фаршем. Вбить яйцо, добавить соль, перец и сухари.

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Всё хорошо перемешать до однородной консистенции.

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Влажными руками сформировать небольшие котлеты. У нас получилось 16 шт.

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Выложить котлеты в сковороду с разогретым маслом. Жарить 3-5 минут на среднем огне под крышкой.

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Затем перевернуть и жарить ещё 2-3 минуты уже без крышки.

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком готовы.

Рыбные котлеты с рисом, салом и кабачком

Приятного аппетита!

russianfood.com