10 порций
40 мин (ваши
35 мин)
Интересные котлеты из рыбного фарша, дополненные тыквой и чесноком. Тыква придаёт сочность, нежность и яркий цвет, но при этом в котлетах совсем не чувствуется. А чеснок добавляет пикантные нотки, делая аромат котлет ещё аппетитнее.
Продукты
(на 10 порций)
Фарш рыбный — 500 г
Тыква (очищенная) — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Чеснок — 3 г (1 зубчик)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/5 ч. ложки
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты с тыквой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рыбный фарш можно купить уже готовый или приготовить самостоятельно. Я использовала домашний фарш из филе хека.
Тыкву очистите от кожицы и семян, натрите на мелкой тёрке. Добавьте к рыбному фаршу.
Рыбный фарш хорошо перемешайте с тыквой.
К фаршу добавьте разболтанное вилкой яйцо. Перемешайте.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс. Добавьте к фаршу.
Всыпьте муку. Перемешайте.
По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Хорошо перемешайте. Фарш получается пластичным и хорошо держит форму.
Из фарша сформируйте котлеты желаемого размера и формы. Руки смачивать водой не нужно, у меня фарш к рукам не лип.
Всего получилось 10 заготовок весом по 65-70 г.
Выложите котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом. Я выстелила дно сковороды пергаментом, но это не обязательно.
Жарьте котлеты на умеренном огне 4-5 минут, до золотистой корочки.
Переверните котлеты на другую сторону и жарьте ещё 3-5 минут.
Готовые котлеты переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Рыбные котлеты с тыквой готовы. Котлеты можно подавать самостоятельно с простым соусом или с любимым гариниром.
Приятного аппетита!