Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты в томатном соусе

 

5 порций 

50 мин (ваши

20 мин)  

Обычно в томатном соусе тушат мясные тефтели или котлеты, но можно так же приготовить и котлеты из рыбного фарша. Соус из помидоров, моркови и лука отлично подходит к рыбе.

Продукты

(на 5 порций)

Фарш рыбный — 500 г

Помидоры — 200 г

Лук репчатый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Батон — 70 г

Кетчуп — 25 г

Яйцо — 1 шт.

Соль — 1 ч. ложка

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло растительное — 4 ст. ложки

Базилик сушеный — 0,25 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты в томатном соусе

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Рыбные котлеты в томатном соусе

С батона срежьте корочки, мякоть разломайте на кусочки и выложите в чашу блендера. Репчатый лук очистите и половину добавьте к батону. Измельчите все до мелкой крошки.

Рыбные котлеты в томатном соусе

В миску выложите рыбный фарш. Подойдёт любой фарш из белой рыбы, я брала фарш трески. Добавьте к нему измельчённый батон с луком, вбейте яйцо.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Добавьте 0,5 чайной ложки соли, поперчите и перемешайте.

Рыбные котлеты в томатном соусе

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.
Из фарша сформируйте котлеты и обжарьте примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Вторую половину лука и очищенные зубчики чеснока нарежьте кубиками.
В другой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук с чесноком в течение 5 минут, помешивая.

Рыбные котлеты в томатном соусе

В чашу блендера выложите нарезанные кусочками помидоры и пробейте до однородной массы.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Добавьте в томатное пюре обжаренные лук с чесноком, базилик и кетчуп.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Влейте в чашу бледера 50 миллилитров воды, добавьте 0,5 чайной ложки соли и пробейте все до однородности.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Залейте рыбные котлеты томатным соусом и тушите на медленном огне в течение 10 минут. Переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Снимите сковороду с огня, закройте крышкой и оставьте на 10-20 минут.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Рыбные котлеты в томатном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Рыбные котлеты в томатном соусе

Приятного аппетита.

russianfood.com