Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

 

7 порций 

50 мин (ваши

25 мин)  

Рыбные котлеты вкусны сами по себе. Но в соусе котлеты получатся более сочными. Сливки и шпинат удачно дополнят и подчёркнут вкус котлет из рыбного фарша, сделают их очень нежными и ароматными.

Продукты

(на 7 порций)

Фарш рыбный — 400 г

Лук репчатый — 100 г

Сухари панировочные — 80 г

Яйца — 2 шт.

Шпинат свежий — 130 г

Сливки — 100 мл

Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)

Масло сливочное — 20 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мускатный орех — 1/2 ч. ложки

Приправа для рыбы — 1/2 ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Подготовить необходимые продукты.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Лук очистить и мелко нарезать.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Рыбный фарш переложить в миску. Добавить 50 г панировочных сухарей, лук, соль (1/3 ч. ложки) и молотый перец (1/6 ч. ложки).

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Туда же разбить 1 яйцо. Всыпать приправу для рыбы и мускатный орех.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Всё тщательно перемешать. фарш получается плотной консистенции.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Из фарша сформировать котлеты. Получилось 7 штук.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Сухари для панировки (30 г) пересыпать в широкую миску.
В другую миску вбить яйцо, слегка взбить.
Котлеты обвалять со всех сторон в сухарях.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Затем обмакнуть в яичной смеси.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Выложить котлеты в сковороду с разогретым растительным маслом.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Обжарить на среднем огне до румяности с двух сторон, по 2-3 минуты.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

У шпината отрезать толстые стебли. Зелень нарезать тонкими полосками.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Обжаренные котлеты переложить в форму для запекания
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

В чистой сковороде разогреть сливочное масло. Выложить шпинат и готовить, помешивая, на медленном огне 1-2 минуты.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Посолить и поперчить (по 1-2 щепотки). Перемешать. Обжарить ещё 1 минуту.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Влить сливки. Готовить на небольшом огне, помешивая, ещё 4-5 минут.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Сливочно-шпинатным соусом залить котлеты в форме.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Котлеты в соусе отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут, до готовности (ориентируйтесь на особенности своей духовки).

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе, можно подавать к столу с любимым гарниром. Вкусно будет с картофельным пюре или отварным рисом.

Рыбные котлеты, запечённые в сливочно-шпинатном соусе

Приятного аппетита.

russianfood.com