8 порций
55 мин (ваши
45 мин)
Рыбные котлеты с грибной начинкой − сочные и нежные. В рыбный фарш не добавляются яйца, а дополняется он панировочными сухарями и овощами. Начинка из обжаренных грибов с луком придаёт зразам яркий вкус и аромат.
Продукты
(на 8 порций)
Для зраз:
Фарш рыбный — 500 г
Лук репчатый — 150 г
Морковь — 70 г
Чеснок — 2 зубчика
Сухари панировочные — 50 г
Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки
*
Для начинки:
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Соль — щепотка
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
*
Сухари панировочные (для панировки) — 30 г
Масло растительное (для жарки) — 60 мл (4 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Рыбные зразы с грибами (без яиц)
Подготавливаем необходимые продукты. Рыбный фарш можно взять любой, у меня — из хека.
Рыбный фарш перекладываем в миску.
Репчатый лук очищаем, измельчаем в блендере или натираем на крупной тёрке, добавляем в фарш.
Морковь очищаем, натираем на мелкой или средней тёрке. Добавляем в миску.
Чеснок очищаем, пропускаем через пресс к остальным ингредиентам.
Туда же — панировочные сухари, соль и перец.
Всё хорошо перемешиваем. Готовый фарш помещаем в холодильник, пока будем готовить начинку.
Репчатый лук очищаем и нарезаем кубиками.
Разогреваем сковороду с маслом. Обжариваем лук на среднем огне 3-5 минут, до мягкости.
Шампиньоны промываем, обсушиваем. Нарезаем очень мелко, перекладываем к луку.
Обжариваем грибы около 10 минут, до подрумянивания и полного испарения жидкости.
В конце приготовления солим и перчим.
Перемешиваем и оставляем остыть.
Фарш делим на кусочки весом около 90 г, формируем колобки. У меня получилось 8 штук.
Колобок расплющиваем в лепёшку. В центр выкладываем 1/8 часть грибной начинки (или по количеству рыбных заготовок).
Защипываем края лепёшки (как пирожок), чтобы начинка оказалась внутри.
Формируем зразы с начинкой овальной формы.
Обваливаем зразы в панировочных сухарях.
Выкладываем зразы на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом (примерно 2 ст. ложки). Масло должно покрывать всю поверхность сковороды. Обжариваем зразы 3-4 минуты на среднем огне, до подрумянивания.
Затем переворачиваем, делаем огонь ниже среднего. Жарим зразы под крышкой до готовности и подрумянивания, примерно 5 минут. Так готовим все зразы, по необходимости добавляя масло.
Рыбные зразы с грибами (без яиц) готовы. Можно подавать их с любым соусом, например из хрена.
Это блюдо идеально сочетается с овощным салатом или картофельным пюре.
Приятного аппетита!