Салат из облепихи и свеклы

Салат из облепихи и свеклы

 

Предлагаю изменить традиционный салат из свеклы с чесноком, добавив в него сок облепихи с мякотью и ягоды облепихи. Получится не только вкусный салат с приятной кислинкой, но и очень полезный.

Продукты

Свекла — 400 г

Облепиха — 200 г

Мед — 30 мл

Сметана — 70 мл

Соль — 0,25 ч.л.

Пошаговый фото рецепт

Салат из облепихи и свеклы

Салат из облепихи и свеклы

Подготовить продукты для свекольного салата с облепихой: вымыть крупную свеклу, перебрать облепиху, удалив плодоножки и листики.

Салат из облепихи и свеклы

Как приготовить салат из свеклы с облепихой:

Сварить свеклу, это можно сделать в мультиварке, включив режим «варка» на 1 час 40 минут.

Салат из облепихи и свеклы

Вынуть свеклу и остудить. Затем почистить и натереть на крупной терке.

Салат из облепихи и свеклы

Бланшировать половину ягод облепихи. Для этого включить мультиварку, установив режим «пар» на 10 минут. Сложить ягоды в лоток пароварки и закрыть крышку мультиварки.

Салат из облепихи и свеклы

По окончании программы ягоды выложить на сито и протереть.

Салат из облепихи и свеклы

Полученный сок добавить к свекле.

Салат из облепихи и свеклы

Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс, добавить в салат.

Салат из облепихи и свеклы

Свекольный салат посолить, заправить медом и сметаной, перемешать.
Выложить на блюдо, сверху посыпать целыми ягодами облепихи.

Салат из облепихи и свеклы

Вкусный и полезный салат из свеклы и облепихи готов. Перед подачей украсить свекольный салат сметаной.

Салат из облепихи и свеклы

Приятного аппетита!

russianfood.com