Предлагаю изменить традиционный салат из свеклы с чесноком, добавив в него сок облепихи с мякотью и ягоды облепихи. Получится не только вкусный салат с приятной кислинкой, но и очень полезный.
Продукты
Свекла — 400 г
Облепиха — 200 г
Мед — 30 мл
Сметана — 70 мл
Соль — 0,25 ч.л.
Пошаговый фото рецепт
Салат из облепихи и свеклы
Подготовить продукты для свекольного салата с облепихой: вымыть крупную свеклу, перебрать облепиху, удалив плодоножки и листики.
Как приготовить салат из свеклы с облепихой:
Сварить свеклу, это можно сделать в мультиварке, включив режим «варка» на 1 час 40 минут.
Вынуть свеклу и остудить. Затем почистить и натереть на крупной терке.
Бланшировать половину ягод облепихи. Для этого включить мультиварку, установив режим «пар» на 10 минут. Сложить ягоды в лоток пароварки и закрыть крышку мультиварки.
По окончании программы ягоды выложить на сито и протереть.
Полученный сок добавить к свекле.
Зубчики чеснока почистить и пропустить через пресс, добавить в салат.
Свекольный салат посолить, заправить медом и сметаной, перемешать.
Выложить на блюдо, сверху посыпать целыми ягодами облепихи.
Вкусный и полезный салат из свеклы и облепихи готов. Перед подачей украсить свекольный салат сметаной.
Приятного аппетита!