45 мин (ваши
20 мин)
Сытный овощной салат, который готовится из свежей редиски, отварного картофеля и маринованных огурцов. Если отварить картофель заранее, приготовление займёт не более 10 минут. Для заправки используется смесь майонеза, сметаны и чеснока.
Продукты
Картофель — 235 г (3 шт.)
Редис — 215 г
Огурцы маринованные — 150 г (4 шт.)
Укроп свежий — 3-4 веточки
Майонез — 70 г
Сметана — 40 г
Чеснок — 7 г (2 зубчика)
Соль — 1/8 ч. ложки
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Салат с редиской, картофелем и маринованными огурцами
Подготавливаем продукты.
Картофель вымываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Варим картофель примерно 20-25 минут, до мягкости. Затем извлекаем картофель из отвара и оставляем остывать.
Маринованные огурцы нарезаем небольшими кубиками. У редиса срезаем хвостики. Нарезаем редис средними кубиками.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Укроп мелко нарезаем.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или мелко нарезаем.
Готовим заправку для салата.
Для этого в пиалу отправляем майонез, сметану и чеснок. Перемешиваем заправку.
В салатник отправляем картофель, огурцы, редис и укроп.
Добавляем заправку. Солим и перчим салат.
Перемешиваем салат.
Выкладываем салат в тарелку и подаём.
Приятного аппетита!