Сливовый пирог

Сливовый пирог

 ZNAIKA   18.08.15

Самое время приготовить вкусный, ароматный сливовый пирог. Корж готовится из песочного теста и наполняется свежими сливами.

Продукты

Для теста:

Мука — 400 г

Соль — 0,5 ч. л.

Масло сливочное (резаное кубиками) — 180 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Яичный желток — 1 шт.

Вода ледяная — 60 г

*

Для начинки:

Сахар коричневый — 70 г

Мука — 3 ст. л.

Корица молотая — 1 ч. л.

Сливы (резаные дольками) — 1 кг

Лимонный сок — 1 ст. л.

Масло сливочное (резаное мелкими кубиками) — 15 г

Яйцо (слегка взбитое) — 1 шт.

Сахар тростниковый для присыпки

Как приготовить сливовый пирог:

1. Приготовить тесто. В чашу кухонного процессора насыпать муку, соль и положить сливочное масло, измельчить до однородного крошкообразного состояния. Добавить сахарную пудру, еще раз хорошо перемешать.

2. В небольшой миске смешать яичный желток с водой и ввести эту смесь в чашу кухонного процессора, должно получиться однородное тесто. Разделить тесто на две равные части, сформировать в шары, а затем раздавить их и завернуть диски из теста в пищевую пленку, поместить в холодильник на 1 час.

3. Один диск теста достать из холодильника и раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг толщиной примерно 3 мм. Застелить этим пластом теста круглую жаропрочную форму диаметром 23 см, хорошо распределить тесто по форме. Второй диск теста оставить в холодильнике еще на 30 минут.

4. Тем временем включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

5. Приготовить начинку для сливового пирога. В миске смешать муку, коричневый сахар и корицу. Добавить сливы и лимонный сок, хорошо перемешать. Выложить начинку в подготовленный корж, сверху выложить резаное кубиками сливочное масло.

6. Достать из холодильника вторую часть теста, раскатать в круг до толщины 1,5 см и нарезать полосками. Накрыть этими полосками сливы, образуя плетение-корзинку. Края теста придавить к коржу, а свисающее, лишнее тесто удалить. Смазать верхние полоски теста взбитым яйцом и поместить сливовый пирог в разогретую духовку на 40 минут. Подавать сливовый пирог горячим.

russianfood.com