Торт «Монастырская изба» со сливами и заварным кремом

Торт "Монастырская изба" со сливами и заварным кремом

 

Данный вариант торта «Монастырская изба» отличается тем, что в качестве начинки используется консервированная слива, а вместо сметанного крема — домашний заварной. Слива придает торту необходимую кислинку, а молочный крем делает его нежным.

Продукты

Сметана — 200 г

Масло сливочное — 200 г

Сахар — 130 г (2/3 стакана) для начинки + 70 г для теста

Слива — 250 г

Мука — 500 г

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Молоко — 0,5 л

Яйца — 2 шт.

Крахмал — 2 ст.л.

Ванильный сахар — по вкусу

Какао — по вкусу

Классический рецепт «Монастырской избы» — со сметанным кремом и спелой вишней. Но в качестве начинки можно использовать любые ягоды (смородину, черешню, малину или виноград), главное – чтобы они обладали насыщенным цветом и ярким вкусом.

Пошаговый фото рецепт

Торт «Монастырская изба» со сливами и заварным кремом

Торт "Монастырская изба" со сливами и заварным кремом

Торт "Монастырская изба" со сливами и заварным кремом

Взбиваем кулинарным венчиком масло.

Торт "Монастырская изба" со сливами и заварным кремом

Вводим рекомендованное количество сахара и сметаны.

Торт "Монастырская изба" со сливами и заварным кремом

Доводим смесь до однородности, добавляем разрыхлитель и муку.

Торт "Монастырская изба" со сливами и заварным кремом

Перемешиваем, добиваясь однородности теста. Охлаждаем в холодильнике около получаса.

Торт "Монастырская изба" со сливами и заварным кремом

Растягиваем песочную массу в тонкий пласт, разделаем на 15 или 10 полосок (в зависимости от их длины и толщины).

Торт "Монастырская изба" со сливами и заварным кремом

На каждую полоску выкладываем кусочки сливы.

Торт "Монастырская изба" со сливами и заварным кремом

Сворачиваем продольно и закрепляем каждую полоску. Повторяем весь процесс с остальным тестом.

Торт "Монастырская изба" со сливами и заварным кремом

Делаем крем: смешиваем молоко с крахмалом, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

Торт "Монастырская изба" со сливами и заварным кремом

Подогреваем массу, постоянно помешивая ее венчиком (пока она не приобретет густую структуру).

Торт "Монастырская изба" со сливами и заварным кремом

Отправляем заготовку для торта в духовку (180 градусов), ждем 15-20 минут.

Торт "Монастырская изба" со сливами и заварным кремом

Выкладываем 4 или 5 охлажденных палочек на тарелку.

Торт "Монастырская изба" со сливами и заварным кремом

Покрываем их молочным кремом.
Повторяем процедуру, каждый раз выкладывая на 1 палочку меньше, смазывая слои кремом.

Торт "Монастырская изба" со сливами и заварным кремом

Готовый торт охлаждаем несколько часов, посыпаем какао, сахарной пудрой или измельченным шоколадом.

Торт "Монастырская изба" со сливами и заварным кремом

Нарезаем торт порционными кусочками, подаем с любым напитком.
Приятного аппетита!

russianfood.com