1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 реальных историй, когда человек обманул смерть

10 историй о людях, которые ненадолго обманули смерть (11 фото)

Хильда Йоланда Майоль

Хильда Йоланда Майоль работала в ресторане во Всемирном торговом центре. К счастью, она работала на первом уровне и успела спастись во время трагических атак 9/11. К сожалению, её везение длилось недолго. Она стала одной из тех 265 человек, которые погибли в результате крушения рейса 587 American Airlines, произошедшего в Нью-Йорке 12 ноября 2001 года, всего через два месяца после террористических атак.

Майоль было 26 лет, и она летела в Доминиканскую Республику, чтобы провести некоторое время с матерью и детьми. Ходили слухи, что при крушении этого рейса были и другие люди, которым удалось выжить во время атак 11 сентября. Однако эти слухи так никто и не подтвердил.

Е Мэн Юань

В 2013 году, когда Е Мэн Юань садилась на рейс 214 авиакомпании Asiana Airlines, ей было 16 лет. Она направлялась из Китая в Южную Калифорнию в летний лагерь, но случилась трагедия.

Её самолет разбился при посадке, врезавшись в насыпь прямо перед взлётно-посадочной полосой. Юань получила травмы, но осталась жива. Ей удалось выбраться из самолёта, она легла на землю, но её переехал пожарный грузовик. В итоге Е Мэн Юань погибла.

Пожарные спешили к местам тушения сразу нескольких очагов возгорания и просто не заметили лежавшую на земле девушку.

Всего в результате крушения погибло три человека, и одной из них была Юань.

Против авиакомпании было подано много исков, в том числе и от родителей Е Мэн Юань. Однако через два года после инцидента родители отказались от судебного иска. Их адвокат заявил: «Стороны пришли к конфиденциальному урегулированию на взаимоприемлемых условиях».

Фагиль Мухаметзянова

Ошибки делают все, разве не так? Но иногда ошибки бывают и приятными. В 2011 году после того, как 49-летняя Фагиль Мухаметзянова упала у себя дома с сердечным приступом, врач объявил её умершей.

Однако она не умерла. В смысле, не сразу. Мухаметзянова пришла в себя в гробу, на собственных похоронах. Она стала кричать, а затем снова рухнула, на этот раз уже со вторым сердечным приступом. Её доставили в больницу. Через 12 минут она была официально объявлена мёртвой во второй раз – и, к сожалению, на этот раз уже окончательно.

Её муж вспоминает: «Её глаза трепетали, и мы тут же бросились обратно в больницу. Но она прожила в реанимации всего 12 минут. Она снова скончалась, и в этот раз уже точно. Я очень зол и хочу получить все ответы». Он очень расстроился и планирует подать в суд на врачей.

Дэвид Фурр

13 декабря 1977 года мужская баскетбольная команда Университета Эвансвилла Purple Aces направлялась в Государственный университет штата Теннесси в Мерфрисборо для проведения матча. Вскоре после взлёта их двухмоторный самолет потерял управление и рухнул на близлежащее поле. Все 29 человек погибли.

Двадцать пять человек скончались сразу же после крушения. Три человека погибли на месте крушения позже, и один человек умер уже в больнице. Погибла вся команда… кроме одного игрока. Выжил первокурсник Дэвид Фурр, потому что из-за травмы лодыжки он не полетел вместе со всей командой.

Наверное, это можно бы было назвать удачей, но продлилась она недолго. Через две недели после крушения Дэвид Фурр и его брат были сбиты насмерть пьяным водителем. Его смерть означала, что к концу 1977 года скончались уже все члены баскетбольной команды Purple Aces.

Джессика Гави

Джессика Гави, более известная в профессиональной среде как Джессика Редфилд, была начинающим спортивным комментатором, которой удалось сбежать во время массового расстрела, произошедшего в июне 2012 года в кафе Итон-Центра в Торонто. Она заказал еду и решила выйти на улицу вместо того, чтобы присесть и съесть всё на месте.

Через несколько минут после её ухода появился стрелок и открыл огонь по залу, в результате чего два человека погибли и многие получили ранения. После этого она заявила, что выйти на улицу её заставило какое-то странное предчувствие, оно и спасло ей жизнь.

Однако месяц спустя Джессика Гави была убита во время массового расстрела в городе Ороро в Колорадо. Расстрел произошёл в кинотеатре, во время ночного просмотра «Тёмного рыцаря», тогда погибли 12 человек.

Бобби Лич

Бобби Лич был каскадёром, поэтому вся его карьера была связана с опасной деятельностью. Во время исполнения одного из своих самых известных трюков он едва не погиб. Он спрыгнул с Ниагарского водопада в бочке.

Читать еще:  Скерпикьёт - ферментированная баранина с Фарерских островов

Прыжок с водопада – это тот трюк, который ранее уже исполняли такие смельчаки, как Сэм Патч и Энни Эдсон Тейлор. Секрет успеха заключался в том, что при приземлении нужна какая-нибудь защита.

К сожалению, после первых успешных прыжков многие люди погибли, пытаясь их повторить. Однако Бобби Лича это не остановило. Он изготовил стальную бочку, забрался внутрь и прыгнул в Ниагарский водопад. Лич выжил, но он провёл шесть месяцев в больнице, оправляясь от травм.

После этого подвига Лич стал общественным деятелем. Он совершил поездку по миру, рассказывая о своём прыжке. Однако смерть догнала его довольно неожиданным способом.

В 1926 году он поскользнулся на апельсиновой корке после лекции в Новой Зеландии. Травма в конечном итоге закончилась смертью знаменитого каскадёра. Его травмы после падения привели к инфекции, потребовалась ампутация ноги. После операции он стал слабеть, здоровье всё ухудшалось. Лич умер 26 апреля 1926 года.

Филлис Жан Ридингс и Эльзи Уоррен

Филлис Жан Ридингс, 52 лет, и её отец, 70-летний Эльзи Уоррен, в 2007 году пережили авиакатастрофу, но остались целыми и невредимыми. Они летели на самодельном самолёте, загорелся двигатель. Им удалось совершить аварийную посадку на стог сена. Им повезло, и в тот момент Ридингс сказала: «Я отдаю должное Богу и лётным навыкам моего отца».

Четыре года спустя Ридингс и Уоррен были снова вовлечены в подобное происшествие. В 2011 году они были членами Экспериментальной ассоциации воздушных судов и летели на экспериментальном самолёте на авиашоу в Техасе.

Их кокпит начал дымиться. Они попытались совершить аварийную посадку, но на этот раз им это не удалось. Самолёт упал и загорелся. Оба погибли.

Маркус Гарви

Маркус Гарви был политическим лидером Ямайки, сторонником движения чёрных националистов и пан-африканизма. В качестве основателя Black Star Line он вдохновлял людей по всему миру, рассказывая им об экономических возможностях Африки. Свою деятельность он называл «гарвейизмом».

10 июня 1940 года Гарви прочитал о себе некролог. В нём говорилось, что Гарви скончался «сломленным, одиноким и непопулярным». Прочитав это, Гарви перенёс сердечный приступ и в результате действительно умер. Хотя случай с Гарви несколько не типичен для списка, но возможно, что он сумел заранее предвидеть собственную смерть.

Йоханна Гантхалер

Итальянская пенсионерка Йоханна Гантхалер отдыхала в Бразилии вместе со своим мужем. Они заказали билеты на рейс №447 Air France до Парижа на 31 мая 2009 года. Самолёт упал в Атлантику, погубив всех 228 человек на своём борту.

Гантхалер и её муж пропустили полёт и решили отправиться домой. Через день они вылетели в Европу и там арендовали машину, чтобы добраться до дома. Когда они проезжал через австрийский город Куфштайн, их машина выехала на встречную полосу и врезалась в грузовик. Позднее Гантхалер умерла в больнице. Её муж получил серьёзные травмы, но выжил.

Джессика де Лима Рол

В 2013 году ужасный пожар в бразильском ночном клубе погубил более 200 человек, ещё сотни получили различные травмы. 21-летняя Джессика де Лима Рол была одной из тех, кто организовывал вечеринку. В ту ночь её друг попросил Джессику остаться дома. Она согласилась, хотя сама была одной из организаторов.

Вероятно, это и спасло жизнь Рол. После того как от фейерверка на потолке загорелось акустическое покрытие, сотни студентов получили травмы или погибли.

Несколько дней спустя Рол отправилась навестить своего молодого человека, который был на работе. На обратном пути пара погибла в результате несчастного случая. Полиция сообщила, что их машина столкнулась с грузовиком. Рол скончалась сразу, а её молодой человек умер позже, в больнице.

История выживания: 5 реальных случаев, когда человек обманул смерть

Человек смертен — это печальный факт. Но это вовсе не означает, что надо сложить лапки, склонить голову и молча пойти навстречу неминуемой гибели. Если ты не умер сразу и внезапно – есть смысл потрепыхаться. И, глядишь, ситуация обернётся чудесным спасением. Собственно, о таких ситуациях, когда счастливчикам тем или иным способом удалось обмануть смерть, мы вам сейчас и расскажем.

Александр Селькирк — выжил на необитаемом острове

Александр Селькирк — тот самый прообраз Робинзона Крузо. Ничего, кстати, общего с литературных персонажем не имеющий. Хотя бы потому, что отличался буйным нравом, расчётливостью и беспринципностью. И когда команда, в очередной раз недовольная причудами своего боцмана, тупо высадила его на необитаемом острове с минимальным запасом еды и пороха, он решил не сдаваться.

Можно много чего рассказать о тех невзгодах, что ему пришлось преодолеть, но конкретно меня поразил следующий факт. Итак, на острове водились одичавшие козы. Устойчивая и постоянно растущая популяция, на которую можно было охотиться. Пока был порох, конечно, потому что соорудить нормальный лук Селькирк так и не смог. Но кушать-то хотелось, причём не какие-то там фрукты с овощами, а нормальное мясо.

Поэтому он поступил следующим образом – находил козу с козлятами, которые ещё не могли быстро бегать, ловил козлят и подрезал им сухожилия. Бегать они больше не могли, зато кушать и расти – очень даже. Надо было просто через некоторое время пройтись по своим угодьям и найти вяло передвигающегося жирного козлика. Предусмотрительность, однако.

Читать еще:  Домашние напитки выживальщика: Борш - квас из отрубей

Вэг Додж — спасся из пожара с помощью огня

Работа пожарного – не сахар. А работа пожарного, специализирующегося на ликвидации лесных пожаров, да ещё и в середине прошлого века – так и подавно. Так что когда команда внезапно поняла, что пожар, который они уже пару часов пытаются локализовать, начал распространяться, причём в их сторону, пришлось сваливать. Правда, вверх по склону горы, поскольку снизу уже всё горело. И в какой-то момент Вэг Додж сообразил, что это всё бесполезно – что огонь гору уже почти полностью охватил, что если лезть дальше – пиздец неминуем.

И он решился на последний отчаянный шаг – «пустить огонь перед собой». Расчёт прост – трава и деревья быстренько выгорают, поэтому новый пожар там уже бушевать не будет, зато пожарные получат небольшой «карман» с нормальным, хоть и горячим, воздухом. Этим Додж и занялся, а остальные таки решили карабкаться дальше. Умный обманул смерть и выжил, сильные и решительные задохнулись.

Йозеф Шпа — акробатический трюк на горящем дирижабле

Говорит ли вам что-то словосочетание «Крушение Гинденбурга»? Ага, это когда здоровенная летающая фаллическая штука загорелась при швартовке и унесла с собой в огненную могилу 36 человек. Основная проблема была в том, что всё горело в воздухе – метрах в 12 над землёй. Кто пытался выпрыгнуть – ломал ноги или позвоночник, и дальше уже мог только ползти, если повезёт.

Вот только для Йозефа Шпа это была довольно привычная ситуация, поскольку он работал цирковым акробатом и падать с большой высоты умел. Так что он просто дождался нужного момента и прыгнул, вспомнив всё, чему его учили на работе, пролетел метров 6-7 и приземлился. Повредил лодыжку, но смог свалить от уже падающих обломков, таким образом обманув смерть.

Семья Робертсон — 38 дней в океане на клизмах с жидкостью из рыб

«Отправиться с семьёй в кругосветное путешествие на собственной шхуне? Отличная идея! И что только могло пойти не так?»

Именно так и думал глава семейства Робертсон, когда в 1971 году вместе с женой и 4 детьми отплывал с Галапагосских островов. И вначале всё реально шло хорошо. До момента, когда шхуна столкнулась со стаей касаток. Уж не знаю, чем Робертсон прогневил бога морей, но в целом-то не слишком агрессивные животные (да, они реально на корабли не нападают – его не сожрёшь же) пробили ему днище. Пришлось перебираться на спасательную шлюпку, которую, кстати, никто и не атаковал.

6 человек. Еды на 10 дней, воды – ещё меньше. Средств связи нет. Ситуация – просто пи**ец. Но умирать никому не хотелось. Так что Робертсоны начали ловить птиц, черепах и прочую морскую гадость, пытаться собирать дождевую воду и пить хоть что-то. Вот только это «что-то» было настолько отвратительным, что в рот не лезло. Ну ничего, не лезет через рот – полезет через жопу! И серьёзно. В прямой кишке рецепторов вкусовых нет, пищеварение не идёт, зато жидкость очень хорошо усваивается. И грёбаных 38 дней граждане выживающие были вынуждены ставить себе клизмы, чтобы как-то выжить. Выжили.

Мария Эрнандез — выжила после попадания пули в голову

Что делать девушке, которая столкнулась с маньяком? Уточнение – безоружной девушке, в принципе не готовой к тому, что в неё сейчас будут стрелять и, возможно, насиловать. И не известно, в каком порядке. А между тем, с Марией Эрнандез именно это и произошло.

Один неприятный гражданин, прозванный «Ночным сталкером», увидел её. Выходящей из машины. И выстрелил в голову. Даме повезло – она успела рефлекторно вскинуть руку, пуля ударилась об автомобильные ключи, ключи ударили по голове — рана, падение, всё, «типа труп». Да, дама успела сообразить, что уж лучше реально прикинуться трупом. Её даже пнули пару раз для верности – ничего, выдержала, и тем самым обманула смерть в лице убийцы. А потом таки поднялась и попыталась добраться до дома. Из которого как раз и выходил убийца, закончив добивать соседку Марии. И увидел «оживший труп». Но снова стрелять не стал, а поспешил ретироваться. А зря – его паскудную рожу запомнили, потом – задержали, а потом и пожизненное прописали.

Экстремально

Человек смертен — это печальный факт. Но это вовсе не означает, что надо сложить лапки, склонить голову и молча пойти навстречу неминуемой гибели. Если ты не умер сразу и внезапно – есть смысл потрепыхаться. И, глядишь, ситуация обернётся чудесным спасением. Собственно, о таких ситуациях, когда счастливчикам тем или иным способом удалось обмануть смерть, мы вам сейчас и расскажем.

Александр Селькирк — выжил на необитаемом острове

Александр Селькирк — тот самый прообраз Робинзона Крузо. Ничего, кстати, общего с литературных персонажем не имеющий.

Можно много чего рассказать о тех невзгодах, что ему пришлось преодолеть, но конкретно меня поразил следующий факт. Итак, на острове водились одичавшие козы. Устойчивая и постоянно растущая популяция, на которую можно было охотиться. Пока был порох, конечно, потому что соорудить нормальный лук Селькирк так и не смог. Но кушать-то хотелось, причём не какие-то там фрукты с овощами, а нормальное мясо.

Читать еще:  Особенности питания разведчика в зоне конфликта. Часть 2

Поэтому он поступил следующим образом – находил козу с козлятами, которые ещё не могли быстро бегать, ловил козлят и подрезал им сухожилия. Бегать они больше не могли, зато кушать и расти – очень даже. Надо было просто через некоторое время пройтись по своим угодьям и найти вяло передвигающегося жирного козлика. Предусмотрительность, однако.

Вэг Додж — спасся из пожара с помощью огня

Работа пожарного – не сахар. А работа пожарного, специализирующегося на ликвидации лесных пожаров, да ещё и в середине прошлого века – так и подавно. Так что когда команда внезапно поняла, что пожар, который они уже пару часов пытаются локализовать, начал распространяться, причём в их сторону, пришлось сваливать. Правда, вверх по склону горы., поскольку снизу уже всё горело. И в какой-то момент Вэг Додж сообразил, что это всё бесполезно – что огонь гору уже почти полностью охватил, что если лезть дальше – пиздец неминуем.

И он решился на последний отчаянный шаг – «пустить огонь перед собой». Расчёт прост – трава и деревья быстренько выгорают, поэтому новый пожар там уже бушевать не будет, зато пожарные получат небольшой «карман» с нормальным, хоть и горячим, воздухом. Этим Додж и занялся, а остальные таки решили карабкаться дальше. Умный обманул смерть и выжил, сильные и решительные задохнулись.

Йозеф Шпа — акробатический трюк на горящем дирижабле

Говорит ли вам что-то словосочетание «Крушение Гинденбурга»? Ага, это когда здоровенная летающая фаллическая штука загорелась при швартовке и унесла с собой в огненную могилу 36 человек. Основная проблема была в том, что всё горело в воздухе – метрах в 12 над землёй. Кто пытался выпрыгнуть – ломал ноги или позвоночник, и дальше уже мог только ползти, если повезёт.

Вот только для Йозефа Шпа это была довольно привычная ситуация, поскольку он работал цирковым акробатом и падать с большой высоты умел. Так что он просто дождался нужного момента и прыгнул, вспомнив всё, чему его учили на работе, пролетел метров 6-7 и приземлился. Повредил лодыжку, но смог свалить от уже падающих обломков, таким образом обманув смерть.

Семья Робертсон — 38 дней в океане на клизмах с жидкостью из рыб

«Отправиться с семьёй в кругосветное путешествие на собственной шхуне? Отличная идея! И что только могло пойти не так?»

Именно так и думал глава семейства Робертсон, когда в 1971 году вместе с женой и 4 детьми отплывал с Галапагосских островов. И вначале всё реально шло хорошо. До момента, когда шхуна столкнулась со стаей касаток. Уж не знаю, чем Робертсон прогневил бога морей, но в целом-то не слишком агрессивные животные (да, они реально на корабли не нападают – его не сожрёшь же) пробили ему днище. Пришлось перебираться на спасательную шлюпку, которую, кстати, никто и не атаковал.

6 человек. Еды на 10 дней, воды – ещё меньше. Средств связи нет. Ситуация – просто пи**ец. Но умирать никому не хотелось. Так что Робертсоны начали ловить птиц, черепах и прочую морскую гадость, пытаться собирать дождевую воду и пить хоть что-то. Вот только это «что-то» было настолько отвратительным, что в рот не лезло. Ну ничего, не лезет через рот – полезет через жопу! И серьёзно. В прямой кишке рецепторов вкусовых нет, пищеварение не идёт, зато жидкость очень хорошо усваивается. И грёбаных 38 дней граждане выживающие были вынуждены ставить себе клизмы, чтобы как-то выжить. Выжили.

Мария Эрнандез — выжила после попадания пули в голову

Что делать девушке, которая столкнулась с маньяком? Уточнение – безоружной девушке, в принципе не готовой к тому, что в неё сейчас будут стрелять и, возможно, насиловать. И не известно, в каком порядке. А между тем, с Марией Эрнандез именно это и произошло.

Один неприятный гражданин, прозванный «Ночным сталкером», увидел её. Выходящей из машины. И выстрелил в голову. Даме повезло – она успела рефлекторно вскинуть руку, пуля ударилась об автомобильные ключи, ключи ударили по голове — рана, падение, всё, «типа труп». Да, дама успела сообразить, что уж лучше реально прикинуться трупом. Её даже пнули пару раз для верности – ничего, выдержала, и тем самым обманула смерть в лице убийцы. А потом таки поднялась и попыталась добраться до дома. Из которого как раз и выходил убийца, закончив добивать соседку Марии. И увидел «оживший труп». Но снова стрелять не стал, а поспешил ретироваться. А зря – его паскудную роду запомнили, потом – задержали, в потом и пожизненное прописали.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector