0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Меню выживальщика: Хаштак — простое блюдо из сухофруктов

Отзыв: Хаштак Узбекские сладости — Вкусно, полезно, сытно!

Добрый вечер, друзья!
Сегодня купила в обычном магазине на пробу хаштак двух видов. Цена 210 рублей за коробочку. Масса нетто каждой 1 кг.
Хаштак — это не сухофрукт или орех. Это блюдо из сухофруктов и орехов.
Первая контейнер выглядит так: пластмассовый, с наклейкой-этикеткой, с каждого бока заклеен от вскрытия.

Есть информация о: составе, массе, сроке годности.

Внутри вот такие сладости:

Каждая выглядит так: размером примерно сантиметров 5.

Вот я разрезала: очень мягкий.
Внутри мы видим изюм.

Сладость состоит из кураги начиненной изюмом с медом, сверху, как крышечка, грецкий орех.
По вкусу приятный, сладкий, но не приторный, десерт.
Хорошо чувствуются все сухофрукты, мед, орешек.
Нет горечи или посторонних привкусов.
Второй контейнер выглядит так: пластмассовый, с наклейкой-этикеткой, с каждого бока заклеен от вскрытия.

Информацию о составе я разбирала сама, так как она не указана на упаковке, но это было сделать не сложно.
Состав: сушеная дыня, чернослив, инжир, изюм, мед.
Вот так сладости выглядят в упаковочке:

Каждая так: размер примерно 5 сантиметров.

В разрезе: Очень мягкий шарик.
Внутри дыня, чернослив, инжир, изюм, мед, сверху посыпаны кокосовой стружкой.

По вкусу десерт в меру сладкий, не приторный, хорошо чувствуется инжир, чернослив, сладость дыни, остальные сухофрукты нотками. Интересный вкус.
Не горчит, не кислит, не имеет посторонних привкусов или запахов.
Первый хаштак более сладкий, чем второй, так как там изюм и абрикос очень спелые и сочные.
Оба продукта не вызывают неприятных ощущений или аллергии.
Очень вкусные, сытные, свежие, мягкие.
Буквально больше пары штук невозможно съесть.
Насыщают надолго и дарят заряд энергии и витаминов.
Прекрасный перекус и альтернатива батончикам, а также дополнение к чаю.
Хороший подарок для себя или кому-то.
Понравятся и взрослым, и детям.
Мне и моим близким понравились. Рекомендую!

Читать еще:  5 коварных согревающих продуктов

Хаштак

Описать словами Хаштак — невозможно, его просто нужно пробовать. Фантастически вкусное и невероятно полезное лакомство. Эта восточная сладость пользуется популярностью по всему миру благодаря своему приятному насыщенному вкусу и массе полезных свойств.

Ингредиенты для «Хаштак»:

  • Курага (натуральная (не обработанная химией)) — 12
  • Изюм (кишмиш)
  • Орехи грецкие (половинки) — 12
  • Мед (можно и без него)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Хаштак»:

Залить курагу, орехи и изюм в отдельных чашках кипятком на 3 минуты.

Выложить на бумажные салфетки или полотенце для просушки.

Раскрываем курагу пополам (не разрывая до конца), капаем капельку меда (можно обойтись и без меда) кладем 4-5 изюминок и половинку ореха.

Закрываем и плотно зажимаем пальцами. Вот такая красота у нас получается. Хранить лучше в холодильнике.

Хаштак замечательная и полезная альтернатива конфетам, а так же прекрасный подарок для любителей сухофруктов и орехов. Для красоты подарка его можно упаковать в плетеные тарелочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Фруктовый гратэн

  • 35
  • 37
  • 960

Десерт с гречкой и сухофруктами

  • 8
  • 120
  • 1252

Репа медовая

  • 13
  • 53
  • 537

Шоколадный йогурт с маринованной клубникой

  • 32
  • 152
  • 4522

Запеченные фаршированные яблоки

  • 18
  • 17
  • 1512

Яблоки в карамели

  • 55
  • 1345
  • 27788

Фруктовый салат «Простецкий»

  • 21
  • 21
  • 4727

Чернично-яблочный мусс

  • 67
  • 446
  • 8969

Вишневый клафути

  • 6
  • 63
  • 6933

Комментарии и отзывы

15 ноября 2014 года Вика_1807 #

16 ноября 2014 года 777tana # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года Я-Дарья86 #

Читать еще:  Полевая кухня: Армейский котелок в качестве коптильни для рыбы

15 ноября 2014 года 777tana # (автор рецепта)

15 ноября 2014 года белошвейка #

15 ноября 2014 года 777tana # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Меню выживальщика: Хаштак — простое блюдо из сухофруктов

Советы хирурга: Как выявить плохую рукоять ножа?

4 очевидных и простых шага к обеспечению автономного существования

Когда речь заходит о еде для выживания, на ум почему-то приходят бесконечные ряды консервов и тушенки, запертые где-то в хорошо укреплённом бункере. Но истина куда многограннее. Да, без тушенки и консервов долго не продержаться, не не только на них рассчитывают знающие люди. Многие абсолютно справедливо полагают, что в запасе должны быть ещё какие-нибудь сухофрукты. Из которых, в свою очередь, можно что-то полезное приготовить. Например, хаштак.

В чём, собственно, дело. Не всем так уж нравится жрать сухофрукты по-отдельности и в сухомятку. Да, вкусно, да, сладко. Но нет, не совсем то, что хочется. Поэтому различные сухофрукты смешивают с мёдом, например, и потребляют в виде своеобразных «фруктовых салатов». Ну или пасту Амосова из них делают. Но есть и другие варианты, более простые. Как, например, уже упомянутый выше хаштак.

Для его приготовления вам понадобиться:

  • урюк или курага
  • грецкие орехи
  • изюм
  • мёд (опционально)

Главное условие — всё это должно быть максимально натурального приготовления. То есть фрукты должны высыхать самостоятельно, под воздействием солнца, а не в результате термообработки или работы сушилок. Те же самые абрикосы, высушенные традиционным способом, заметно отличаются от кураги, полученной в промышленных масштабах. Они как минимум будут темнее и больше по объему, поскольку в процессе их приготовления не использовались производные серы. Именно поэтому многие полагают, что для приготовления классического хаштака нужен чернослив. Нет, не нужен, только абрикосы. То же самое касается и изюма.

Читать еще:  Багун - креветочная или рыбная паста с Филиппин

Итак. Берём урюк, надрезаем до половины, удаляем косточку. Если у вас курага — косточки там уже нет и мороки меньше. После этого помещаем туда половинку грецкого ореха (да, аккуратно разломать орех так, чтобы получили аккуратные половинки — та ещё морока, но не суть) и изюм (3-4 штуки). Добавляем несколько капель мёда и закрываем. Собственно, всё. Блюдо максимально простое, но довольно калорийное — 320 кКал. И вкусное. Уж точно вкуснее, чем отдельные ингредиенты.

Чем хаштак особенно хорош, так это наличием в нём белков и жиров, а не только углеводов. Благодаря орехам, разумеется. То есть получается вещь, которая может долго храниться (сухофрукты же) до момента приготовления (да и после), вкусна и отлично утоляет голод, ещё и привносит в организм нужные вещества. Идеально для коротких перекусов, короче.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector