Аджика из слив (на зиму)

Аджика из слив (на зиму)

 

Аджика — это острая приправа, которая готовится очень просто. Достаточно лишь измельчить все заявленные ингредиенты в пастообразную массу. Рецептов приготовления этого блюда очень много, каждая хозяйка готовит эту приправу на свой лад. Я вам рекомендую рецепт аджики из слив, которую быстро можно заготовить на зиму.

Продукты

Сливы — 1 кг

Чеснок — 3 головки

Помидоры — 4 шт.

Перец сладкий — 3 шт.

Перец горький — 2 шт.

Зелень укропа — 1 пучок

Зелень петрушки — 1 пучок

Зелень базилика — 1 пучок

Кориандр — 1 ст. ложка

Сахар — 50 г

Соль — 1 ст. ложка

Видео рецепт

Аджика из слив (на зиму)

Пошаговый фото рецепт

Аджика из слив (на зиму)

Аджика из слив (на зиму)

Подготовить ингредиенты для аджики из слив на зиму. Чеснок почистить и помыть. Сливы помыть, удалить косточки. Перец очистить от семян. Зелень помыть и удалить стебли.

Аджика из слив (на зиму)

Как приготовить аджику из сливы на зиму:

Перекрутить все овощи, сливы и зелень через мясорубку.

Аджика из слив (на зиму)

Перелить измельченные ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и варить аджику из слив 20-30 минут.

Аджика из слив (на зиму)

Наполнить стерилизованные банки горячей аджикой из слив и закатать.
Готовьте с удовольствием!

russianfood.com