Аджика — это острая приправа, которая готовится очень просто. Достаточно лишь измельчить все заявленные ингредиенты в пастообразную массу. Рецептов приготовления этого блюда очень много, каждая хозяйка готовит эту приправу на свой лад. Я вам рекомендую рецепт аджики из слив, которую быстро можно заготовить на зиму.
Продукты
Сливы — 1 кг
Чеснок — 3 головки
Помидоры — 4 шт.
Перец сладкий — 3 шт.
Перец горький — 2 шт.
Зелень укропа — 1 пучок
Зелень петрушки — 1 пучок
Зелень базилика — 1 пучок
Кориандр — 1 ст. ложка
Сахар — 50 г
Соль — 1 ст. ложка
Видео рецепт
Аджика из слив (на зиму)
Пошаговый фото рецепт
Аджика из слив (на зиму)
Подготовить ингредиенты для аджики из слив на зиму. Чеснок почистить и помыть. Сливы помыть, удалить косточки. Перец очистить от семян. Зелень помыть и удалить стебли.
Как приготовить аджику из сливы на зиму:
Перекрутить все овощи, сливы и зелень через мясорубку.
Перелить измельченные ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и варить аджику из слив 20-30 минут.
Наполнить стерилизованные банки горячей аджикой из слив и закатать.
Готовьте с удовольствием!