Бретонский пирог со сливами

Бретонский пирог со сливами

 

Рассыпчатый вкусный сливовый пирог из песочного бретонского теста.

Продукты

Сливы — примерно 600 г

Масло сливочное (размягченное) — 150 г + для смазывания формы

Мука (просеянная) — 180 г (6 ст. ложек) + для посыпания формы

Сахар — 100 г (4 ст. ложки)

Яйцо (среднего размера) — 1 шт.

Желтки (среднего размера) — 3 шт.

Ванильная паста или ванильный сахар — 1 ч. ложка

Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Соль — 1/3 ч. ложки

Пудра сахарная — для посыпания пирога

Видео рецепт

Бретонский пирог со сливами

Пошаговый фото рецепт

Бретонский пирог со сливами

Бретонский пирог со сливами

Подготовим продукты для сливового пирога.

Бретонский пирог со сливами

Как приготовить бретонский сливовый пирог:

Подготовим форму. Я выпекаю пирог в керамической форме 24 см. Смажем ее сливочным маслом, посыплем мукой. Излишки муки стряхнем. Уберем форму в холодильник.

Бретонский пирог со сливами

Сливы вымоем, разрежем пополам и удалим косточки.

Бретонский пирог со сливами

Муку смешаем с разрыхлителем.

Бретонский пирог со сливами

Мягкое сливочное масло взобьем с сахаром. Вмешаем яйцо. Добавим ваниль и соль. Введем по очереди желтки, хорошо вмешивая.

Бретонский пирог со сливами

Добавим муку с разрыхлителем и замесим тесто. Долго месить не нужно, достаточно добиться однородности.

Бретонский пирог со сливами

Форму для запекания достанем из холодильника. Выложим тесто в форму, разровняем. Сверху выложим сливы, слегка вдавливая в тесто. Оставим форму с тестом в холодильнике на пару часов или на ночь.

Бретонский пирог со сливами

Будем выпекать сливовый пирог из песочного теста в разогретой духовке при 175 градусах примерно 40 минут.

Бретонский пирог со сливами

Остывший бретонский пирог со сливами посыплем сахарной пудрой.

Бретонский пирог со сливами

Приятного аппетита!

russianfood.com