Облепиха — это удивительно полезная ягода. Однако ее запах и горьковатый привкус нравятся не всем. И всё же выход можно найти! Попробуйте приготовить горячий пунш из облепихи с натуральным соком апельсина и лимона, а также с ароматными добавками — мятой, имбирём и кардамоном.
Продукты
Облепиха свежая — 300 г
Лимон — 150 г
Апельсин — 100 г
Имбирь, свежий корень — 20 г
Кардамон молотый — 5 г
Мята свежая — 10 г
Сахар — 350 г
Вода — 1,7 л
Лед (по желанию)
Пошаговый фото рецепт
Горячий пунш из облепихи (безалкогольный)
Подготавливаем продукты.
Как приготовить горячий безалкогольный пунш из облепихи:
Ягоду перебираем, удаляем ветки и сор, промываем кипятком. Раздавливаем облепиху толкушкой.
Протираем через сито, затем облепиховый жмых перекладываем в отдельную кастрюлю.
В облепиховый сок выжимаем сок апельсина и сок лимона — через сито, чтобы не попали косточки. Стеклянную емкость со смесью соков, накрыв пленкой, ставим в холодильник.
Оставшиеся кусочки цитрусовых выкладываем в кастрюлю к облепиховому жмыху. Заливаем чистой водой, кладем веточку мяты и отправляем на плиту закипать.
Как только в кастрюле образуются пузырьки, добавляем сахарный песок, молотый кардамон. Все перемешиваем.
В широкую емкость процеживаем отвар через мелкое сито.
Кладем в процеженный отвар на пару минут очищенный кусочек имбиря. Затем вынимаем имбирь, более он не потребуется.
Вливаем в горячий отвар оплепихово-цитрусовый сок из холодильника.
Перемешиваем и переливаем горячий пунш (безалкогольный) в графин.
Подаем горячий безалкогольный пунш сразу же, не охлаждая. Если напиток будет для вас слишком горячим, добавьте несколько кубиков льда в стакан.
Приятного аппетита!