Пряный облепихово-цитрусовый чай

Пряный облепихово-цитрусовый чай

 

Напиток, который особенно хорош в холодное время года, — пряный облепиховый чай. Этот горячий чай — концентрация вкусных и полезных ягод облепихи, сочных цитрусов: апельсина, лимона и лайма, свежей мяты. Кипятим облепиху в воде, разминаем для яркости вкуса и настаиваем с фруктами, мятой и пряностями буквально пять минут — можно пить. Оздоровимся вкусно!

Продукты

Облепиха — 200 г

Апельсин — 240 г

Лимон — 65 г

Лайм — 40 г

Мята свежая — 6 г (2 веточки)

Сахар тростниковый (или обычный) — 75 г

Корица молотая — по вкусу

Гвоздика сушёная — 6 бутонов (по вкусу)

Вода — 1 л

Пошаговый фото рецепт

Пряный облепихово-цитрусовый чай

Пряный облепихово-цитрусовый чай

Подготавливаем продукты. Фрукты тщательно вымываем и обсушиваем.

Пряный облепихово-цитрусовый чай

Облепиху промываем и отбрасываем на дуршлаг.

Пряный облепихово-цитрусовый чай

Апельсин, лимон и лайм нарезаем тонкими дольками.
Мяту вместе со стеблями рвём руками на небольшие кусочки.

Пряный облепихово-цитрусовый чай

Высыпаем облепиху в кастрюлю и заливаем водой (1 л ), доводим до кипения.

Пряный облепихово-цитрусовый чай

После 5 минут кипения немного разминаем ягоды прямо в кастрюле при помощи толкушки.

Пряный облепихово-цитрусовый чай

Кладём в кастрюлю с облепихой измельчённые цитрусы и мяту, всыпаем сахар, корицу и гвоздику. Перемешиваем.

Пряный облепихово-цитрусовый чай

Доводим до кипения. Выключаем огонь.

Пряный облепихово-цитрусовый чай

Накрываем кастрюлю крышкой, даём чаю настояться 5 минут.

Пряный облепихово-цитрусовый чай

Подаём чай в горячем виде.
Полезного чаепития!

russianfood.com