Хлебная запеканка со сливами

Хлебная запеканка со сливами

 

8 порций Milania   03.08.13

Из ржаного хлеба можно приготовить вкусную бюджетную запеканку с добавлением свежих слив.

Продукты

(на 8 порций)

Ломтики ржаного хлеба — 9 шт.

Сливы свежие (резаные тонкими ломтиками) — 3-4 шт.

Вишни сушеные — 1/2 стакана

Лимонный сок — 2 ст. л.

Яйца (слегка взбитые) — 6 шт.

Масло сливочное (размягченное) — 3 ст. л.

Молоко — 3 стакана

Сахар белый — 1/3 стакана

Пекан или грецкий орех (по желанию)

Сметана и сахарная пудра для сервировки (по желанию)

Как приготовить хлебную запеканку со сливами:

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Все ломтики хлеба смазать с одной стороны сливочным маслом и каждый ломтик разрезать на 4 равные части. В большую жаропрочную форму выложить одним слоем половину хлеба маслом вниз.

2. В большой миске смешать сливы с лимонным соком. Выложить эти сливы на ломтики хлеба в форме, сверху посыпать сушеными вишнями. На вишни выложить оставшиеся ломтики хлеба маслом вверх.

3. В большой миске слегка взбить яйца с молоком и сахаром. Залить этой смесью хлеб в форме, придавить ложкой, чтобы хлеб утонул в молоке и впитал его большую часть.

4. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать запеканку в течение 45-50 минут. Дать готовой хлебной запеканке остыть при комнатной температуре в течение 30 минут. Подавать хлебную запеканку теплой со сметаной, посыпав сахарной пудрой и орехами (по желанию).

russianfood.com