Ягодный компот на вишневом сиропе

Ягодный компот на вишневом сиропе

 

Если после варки вишни (для какой-либо начинки) у вас остался вишневый сироп — есть отличный вариант его применения. Ягодный компот на вишневом сиропе получается насыщенным, приятным на вкус.

Продукты

Ягоды замороженные (кизил, малина, алыча) — 0,5 кг

Вишневый сироп — 0,5 л

Вода — 2 л

Пошаговый фото рецепт

Ягодный компот на вишневом сиропе

Ягодный компот на вишневом сиропе

Подготовить продукты для компота из замороженных ягод, на вишневом сиропе. (Ягоды можно предварительно не размораживать.)

Ягодный компот на вишневом сиропе

Как приготовить ягодный компот:

В воду влить вишневый сироп (у нас вишни с сахаром были сварены в соотношении 3:1 соответственно). Перемешать. Поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения.

Ягодный компот на вишневом сиропе

После закипания вишневого сиропа с водой всыпать ягоды.

Ягодный компот на вишневом сиропе

Ягодный компот на вишневом сиропе довести до кипения.
Сахар в компот добавлять не нужно, так как вишневый сироп и так достаточно сладкий.

Ягодный компот на вишневом сиропе

После закипания проварить компот из ягод еще 5-10 минут. Оставить настояться под крышкой 20-30 минут.

Ягодный компот на вишневом сиропе

Ягодный компот на вишневом сиропе готов.

russianfood.com