Если после варки вишни (для какой-либо начинки) у вас остался вишневый сироп — есть отличный вариант его применения. Ягодный компот на вишневом сиропе получается насыщенным, приятным на вкус.
Продукты
Ягоды замороженные (кизил, малина, алыча) — 0,5 кг
Вишневый сироп — 0,5 л
Вода — 2 л
Пошаговый фото рецепт
Ягодный компот на вишневом сиропе
Подготовить продукты для компота из замороженных ягод, на вишневом сиропе. (Ягоды можно предварительно не размораживать.)
Как приготовить ягодный компот:
В воду влить вишневый сироп (у нас вишни с сахаром были сварены в соотношении 3:1 соответственно). Перемешать. Поставить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения.
После закипания вишневого сиропа с водой всыпать ягоды.
Ягодный компот на вишневом сиропе довести до кипения.
Сахар в компот добавлять не нужно, так как вишневый сироп и так достаточно сладкий.
После закипания проварить компот из ягод еще 5-10 минут. Оставить настояться под крышкой 20-30 минут.
Ягодный компот на вишневом сиропе готов.