
10 порций
15 мин (ваши
15 мин)
Очень простой способ заготовить вкусный кизил для зимнего чаепития.
Продукты
(на 10 порций)
Кизил — 500 г
Сахар — 500 г
Видео рецепт
Кизил с сахаром (на зиму)
Пошаговый фото рецепт
Кизил с сахаром (на зиму)

Чтобы заготовить кизил с сахаром на зиму, подготовьте нужные ингредиенты.
Кизил следует брать очень спелый и мягкий.

Предварительно вымытый кизил выложите в миску и разомните толкушкой.

Протрите через крупное сито мякоть кизила.

Отделите косточки от мякоти.

Смешайте кизил с сахаром. Тщательно перемешайте массу.

Разложите кизил с сахаром по стерилизованным банкам для хранения в холодильнике. Или выложите в пищевой контейнер и храните в морозилке.

Такой кизил прекрасно подойдет для начинки для разного рода выпечки, для добавления в компоты и морсы, а также может употребляться в качестве джема.