Когда видишь яркие ягоды кизила, трудно пройти мимо, не купив их. А дома начинаются эксперименты с этой ягодой. У кизила особый вкус и неповторимый аромат. Захотелось попробовать сделать суфле из кизила. Сначала идея показалась странной, но в результате получилось достойное блюдо. Чтобы использовать меньше сахара, добавила виноград.
Продукты
Кизил — 100 г
Виноград без косточек (с мягкой шкуркой) — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 10-15 г (в зависимости от вкуса кизила)
Ванилин
Пошаговый фото рецепт
Суфле «Нежное наслаждение» с кизилом и виноградом
Чтобы приготовить суфле «Нежное наслаждение» с кизилом и виноградом, подготавливаем необходимые ингредиенты.
Очищаем кизил от косточек. Складываем кизиловую мякоть в блендер вместе с ягодами винограда. Все перемалываем тщательно до однородного пюре.
Отделяем яичные белки от желтков.
Взбиваем белки до устойчивой пены. Это необходимо, чтобы белковая пена подняла ягодное пюре до состояние «невесомости».
Желток взбиваем, добавляем сахар.
Взбиваем до тех пор, пока масса не станет белой.
Добавляем в желтки ягодное пюре, всыпаем ванилин.
Перемешиваем.
Вмешиваем очень аккуратными движениями белковую пену в ягодное пюре с желтками и сахаром.
Наливаем массу будущего суфле с кизилом в стеклянную емкость.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Процесс выпекания суфле с кизилом и виноградом займет около 20-ти минут. (Можно выпекать и в маленьких керамических формах.)
Суфле из кизила с виноградом готово.
Всем приятного аппетита!