Куриный кебаб под сливовым соусом

Куриный кебаб под сливовым соусом

 

4 порции Куркоман   08.11.08

Куриное мясо — это замечательная еда… Ананасы к нему — знакомо, и тоже очень хорошо… Но, в этих «шашлычках» курицу дополняет еще столько вкусного и ароматного! Попробуйте! Отличная вещь!

Продукты

(на 4 порции)

Сливовый джем – 2 стакана

Соевый соус – 6 ст. ложек

Херес или куриный бульон – 2 ст. ложки

Чесночный порошок – 1/2 чайной ложки

Имбирь молотый – 1/2 чайной ложки

Куриные грудки, без костей, без кожи, нарезанные кусочками – 450 г

Ананас кусочками, консервированный, без жидкости – 600 г

Зеленый перец, крупный, нарезанный кусочками по 2,5 см – 1 шт.

Кукурузная мука – 1 чайная ложка

Рис отварной – 3 стакана

В небольшой кастрюле смешайте первые пять ингредиентов; нагревайте на медленном огне до тех пор, пока не растает джем. Отделите половину смеси, поставьте в холодильник. Оставшуюся часть смеси вылейте в закрывающийся пластиковый пакет; поместите в него куриные грудки. Закройте пакет, перемешайте содержимое так, чтобы мясо покрылось сливовой смесью. В другом пластиковом пакете соедините половину оставшейся часть сливовой смеси с ананасами и зеленым перцем. Закройте пакет, перемешайте содержимое. Оба пакета поместите в холодильник минимум на 2 часа.

Кукурузную муку насыпьте в кастрюльку; понемногу добавляйте оставшуюся сливовую смесь. Перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне; помешивая, кипятите 1 минуту, до загустения. Снимите с огня.

Выньте курицу, ананасы и перец из маринада. Вперемешку нанизывайте кусочки на деревянные или металлические шпажки (12 шт.).

Поместите шпажки на расстоянии 7-10 см от огня. Обжаривайте на гриле по 1-2 минуты с каждой стороны. Полейте сливовым соусом. Обжаривайте еще 4-6 минут, периодически вращая и поливая соусом.

Подайте с рисом и оставшимся соусом.

russianfood.com