Сливовый крамбл

Сливовый крамбл

 

1 час 30 мин (ваши

1 час)  

Сливовый крамбл — фруктовый пирог из песочного теста с прослойкой безе, родом из довоенной Британии.

Продукты

Для теста:

Мука — 400 г

Яйца — 1 шт.

Маргарин — 100 г

Творог — 150 г

Сахар — 150 г

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Молоко — 60 мл

Ванилин — 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Сливы (мелкие) — 400 г

Сахар — 200 г

Корица — 1 ч. ложка

Сок лимона — 2 ч. ложки

Яйца (белки) — 3 шт.

*

Для посыпки:

Мука — 150 г

Маргарин — 100 г

Сахар — 100 г

Пошаговый фото рецепт

Сливовый крамбл

Сливовый крамбл

Приготовление пирога со сливами несложное, но времени уходит 90 минут, поэтому лучше подготовить все продукты заранее.
Все ингредиенты для теста смешать в ёмкости большого объёма и замесить тесто.

Сливовый крамбл

Тесто раскатать между двумя слоями бумаги для выпечки, убрать верхний лист.

Сливовый крамбл

Тесто на нижнем листе выложить в форму.

Сливовый крамбл

Сливы разделить на половинки, удалить косточки.
2/3 части от общей массы очищенных слив сложить в кастрюлю (1/3 часть слив пока отложить).

Сливовый крамбл

Засыпать сливы в кастрюле сахаром (50 г), добавить корицу и 1 ч. ложку сока лимона, перемешать и нагреть до кипения. Варить сливы в сиропе 7 минут. Хорошо остудить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.

Сливовый крамбл

Взбить белки с сахаром и 1 ч. ложкой лимонного сока до густой пены.

Сливовый крамбл

На тесто выложить остывшие сливы в сиропе, распределить равномерно.

Сливовый крамбл

Сверху — взбитые белки, разровнять. Поставить в таком виде в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.

Сливовый крамбл

В это время приготовить посыпку. Маргарин (100 г) нарезать кубиками.

Сливовый крамбл

В миске соединить нарезанный маргарин, муку и сахар, растереть в мелкую крошку.

Сливовый крамбл

Форму с пирогом достать из духовки. Распределить поверх схватившихся белков оставшиеся сливы срезом вниз.

Сливовый крамбл

Далее пирог равномерно посыпать подготовленной крошкой и поставить в духовку на 30 минут.

Сливовый крамбл

Когда пирог со сливами будет готов, его надо остудить в форме, а затем извлечь из нее.

Сливовый крамбл

Разрезать сливовый крамбл на порционные куски.

Сливовый крамбл

Подавать сливовый крамбл как десерт. Приятного аппетита!

russianfood.com