1 час 30 мин (ваши
1 час)
Сливовый крамбл — фруктовый пирог из песочного теста с прослойкой безе, родом из довоенной Британии.
Продукты
Для теста:
Мука — 400 г
Яйца — 1 шт.
Маргарин — 100 г
Творог — 150 г
Сахар — 150 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Молоко — 60 мл
Ванилин — 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Сливы (мелкие) — 400 г
Сахар — 200 г
Корица — 1 ч. ложка
Сок лимона — 2 ч. ложки
Яйца (белки) — 3 шт.
*
Для посыпки:
Мука — 150 г
Маргарин — 100 г
Сахар — 100 г
Пошаговый фото рецепт
Сливовый крамбл
Приготовление пирога со сливами несложное, но времени уходит 90 минут, поэтому лучше подготовить все продукты заранее.
Все ингредиенты для теста смешать в ёмкости большого объёма и замесить тесто.
Тесто раскатать между двумя слоями бумаги для выпечки, убрать верхний лист.
Тесто на нижнем листе выложить в форму.
Сливы разделить на половинки, удалить косточки.
2/3 части от общей массы очищенных слив сложить в кастрюлю (1/3 часть слив пока отложить).
Засыпать сливы в кастрюле сахаром (50 г), добавить корицу и 1 ч. ложку сока лимона, перемешать и нагреть до кипения. Варить сливы в сиропе 7 минут. Хорошо остудить.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Взбить белки с сахаром и 1 ч. ложкой лимонного сока до густой пены.
На тесто выложить остывшие сливы в сиропе, распределить равномерно.
Сверху — взбитые белки, разровнять. Поставить в таком виде в разогретую духовку, выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
В это время приготовить посыпку. Маргарин (100 г) нарезать кубиками.
В миске соединить нарезанный маргарин, муку и сахар, растереть в мелкую крошку.
Форму с пирогом достать из духовки. Распределить поверх схватившихся белков оставшиеся сливы срезом вниз.
Далее пирог равномерно посыпать подготовленной крошкой и поставить в духовку на 30 минут.
Когда пирог со сливами будет готов, его надо остудить в форме, а затем извлечь из нее.
Разрезать сливовый крамбл на порционные куски.
Подавать сливовый крамбл как десерт. Приятного аппетита!