
Сочетание хрустящего песочного теста с насыщенной ароматной малиной создаёт неповторимый вкус. Малина щедро присыпана корицей и сахаром, что делает каждую галету особенно вкусной. Идеальны как для уютного чаепития, так и для угощения гостей.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное – 50 г
Вода – 80 мл
Мука – 180 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки*
Соль – 1 г
Сахар – 20 г
*
Для начинки:
Малина – 400 г
Корица молотая – 6 г
Сахар – 20 г
Пошаговый фото рецепт
Мини-галеты с малиной

Подготавливаем продукты.
Воду отправляем на нагрев и доводим до очень горячего состояния (кипятить не нужно).

В горячую воду отправляем сливочное масло. Добавляем соль и сахар.

Перемешиваем, масло должно растопиться.

Всыпаем муку.

Замешиваем пластичное тесто.

Тесто делим на три части, которые подкатываем в шарики.

Шарики теста раскатываем в коржики толщиной где-то 2 мм (диаметр получился где-то 15-16 см).
Духовку включаем для разогрева до 190 градусов.

Малину хорошо (но бережно) промываем и аккуратно выкладываем на сито, чтобы жидкость ушла. Можно, не надавливая, промокнуть бумажными полотенцами.

На коржики, отступив 2-3 см от краёв, равномерным слоем распределяем малину.

Посыпаем сахаром и корицей.

Края теста заворачиваем на начинку и присобираем, складочки защипываем. Диаметр галеты — где-то 12 см.

Отправляем галеты на застеленный пергаментом противень.

Выпекаем галеты в разогретой до 190 ℃ духовке 20-25 минут.

Мини-галеты с малиной готовы.

Приятного аппетита!