Кифлики — популярное деревенское печенье, приготовленное в виде подковки, со сладкой начинкой внутри. Я вам рекомендую приготовить творожно-песочное печенье «Кифлики» со сливой в карамели.
Продукты
Мука — 400 г
Творог — 150 г
Масло сливочное — 200 г для теста + 20 г для карамели
Сливы — 400 г
Сахар — 100 г для карамели
Пудра сахарная — 10 г
Пошаговый фото рецепт
Печенье «Кифлики» со сливами в карамели
Перед тем, как начинать готовить печенье, следует подготовить все ингредиенты для кифликов.
Как приготовить печенье «Кифлики» со сливами:
Смешать муку со сливочным маслом, перетерев в крошку.
Добавить творог и замесить эластичное тесто. Если творог сухой, то добавить 2 ст. ложки холодной воды. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
В это время можно заняться сливами. Порезать сливы на половинки и удалить косточки.
Половинки слив еще порезать поперек.
На сковороде растопить сливочное масло, высыпать сахар. Интенсивно перемешивать.
Выложить сливы в сковороду с сахаром, хорошо перемешать. Варить сливовую карамель на сковороде минут 5.
Выключить огонь, выложить карамелизированные сливы в емкость, охладить.
Тесто тонко раскатать и порезать на прямоугольники.
В центр каждого прямоугольника выложить сливы.
Скатать в рулетик, согнуть подковкой.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Выпекать печенье со сливой примерно 20 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов.
Перед подачей печенье «Кифлики» со сливами в карамели посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!