
Обозреватель 05.04.14
Нежный пирог-запеканка из творога. Чизкейк со свежей сливой смотрится аппетитней и на вкус приятней.
Продукты
Творог — 250 г
Масло сливочное — 30 г
Яйца — 4 шт.
Сахар коричневый тростниковый — 30 г (1 ст. л. с горкой)
Сахар белый — 50 г (2 ст. л.)
Сухари молотые (панировочные) — 80 г
Слива крупная — 1 шт.
Цедра 1-го лимона
Видео рецепт
Чизкейк творожный со сливами
Пошаговый фото рецепт
Чизкейк творожный со сливами

Как приготовить чизкейк творожный со сливами:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Одно яйцо слегка взбить.

Масло растопить (не кипятить), остудить. Перемешать растопленное масло и сухари.

Добавить к масляно-сухарной смеси коричневый сахар и взбитое яйцо. Хорошо все перемешать до однородности.

Выложить массу в форму для выпечки.

Отправить форму с основой чизкейка в разогретую духовку и выпекать 15 минут при 180 градусах.

Взбить 3 яйца, добавить творог.

Добавить цедру лимона, белый сахар и хорошо перемешать.

Сливу разрезать, вынуть косточку. Нарезать сливу дольками.

Выложить творожную массу на сухарную основу.

Сверху аккуратно выложить дольки сливы.

Поместить чизкейк в духовку и выпекать еще примерно 15 минут при 180 градусах.
Чизкейк творожный готов. Приятного аппетита!