Обозреватель 05.04.14
Нежный пирог-запеканка из творога. Чизкейк со свежей сливой смотрится аппетитней и на вкус приятней.
Продукты
Творог — 250 г
Масло сливочное — 30 г
Яйца — 4 шт.
Сахар коричневый тростниковый — 30 г (1 ст. л. с горкой)
Сахар белый — 50 г (2 ст. л.)
Сухари молотые (панировочные) — 80 г
Слива крупная — 1 шт.
Цедра 1-го лимона
Видео рецепт
Чизкейк творожный со сливами
Пошаговый фото рецепт
Чизкейк творожный со сливами
Как приготовить чизкейк творожный со сливами:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Одно яйцо слегка взбить.
Масло растопить (не кипятить), остудить. Перемешать растопленное масло и сухари.
Добавить к масляно-сухарной смеси коричневый сахар и взбитое яйцо. Хорошо все перемешать до однородности.
Выложить массу в форму для выпечки.
Отправить форму с основой чизкейка в разогретую духовку и выпекать 15 минут при 180 градусах.
Взбить 3 яйца, добавить творог.
Добавить цедру лимона, белый сахар и хорошо перемешать.
Сливу разрезать, вынуть косточку. Нарезать сливу дольками.
Выложить творожную массу на сухарную основу.
Сверху аккуратно выложить дольки сливы.
Поместить чизкейк в духовку и выпекать еще примерно 15 минут при 180 градусах.
Чизкейк творожный готов. Приятного аппетита!