Рыба, запечённая с помидорами черри и лимоном

Рыба, запечённая с помидорами черри и лимоном

 

3 порции 

40 мин (ваши

20 мин)  

Очень простой способ приготовления рыбного филе в духовке. Кусочки хека или другой белой рыбы недолго запекаются с помидорами, ломтиками лимона и сливочным маслом. Рыба исключительно нежная и сочная.

Продукты

(на 3 порции)

Филе белой рыбы (хек) — 400 г

Помидоры черри — 150 г

Лимон — 80 г

Масло сливочное — 60 г

Соль — 0,5 ч. ложки

Перец черный молотый — 1/4 ч. ложки

Зелень (для подачи) — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Рыба, запечённая с помидорами черри и лимоном

Рыба, запечённая с помидорами черри и лимоном

Подготовьте необходимые продукты.
Духовку разогрейте до 180 градусов.

Рыба, запечённая с помидорами черри и лимоном

Филе рыбы промокните бумажным полотенцем. В форму для запекания выложите рыбу, посолите и поперчите. Сбрызните рыбу лимонным соком.

Рыба, запечённая с помидорами черри и лимоном

Помидоры черри разрежьте пополам. Выложите на рыбу.

Рыба, запечённая с помидорами черри и лимоном

Лимон нарежьте ломтиками и выложите их на рыбу.

Рыба, запечённая с помидорами черри и лимоном

Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на малом огне. Полейте маслом рыбу.

Рыба, запечённая с помидорами черри и лимоном

Поставьте форму в духовку и запекайте рыбу с помидорами и лимоном при 180 градусах 20 минут.

Рыба, запечённая с помидорами черри и лимоном

Готовую запечённую рыбу посыпьте измельчённой зеленью.

Рыба, запечённая с помидорами черри и лимоном

Подавайте с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Рыба, запечённая с помидорами черри и лимоном

Приятного аппетита!

russianfood.com