Рыбные котлеты с баклажаном

Рыбные котлеты с баклажаном

 

14 порций 

45 мин (ваши

45 мин)  

Сезонные овощи, например баклажаны, станут прекрасным дополнением для приготовления вкусных рыбных котлет. Баклажаны придадут котлетам из белой рыбы более плотную текстуру, вкус и сочность. Зелень укропа добавит свежий оттенок.

Продукты

(на 14 порций)

Филе белой рыбы — 700 г (после разморозки — 500 г)

Баклажан — 170 г

Морковь — 100 г

Лук репчатый — 150 г

Чеснок — 10 г (2 зубчика)

Яйцо — 1 шт.

Мука — 60 г (2 ст. ложки с горкой)

Укроп свежий — 2-4 веточки

Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)

Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)

Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки

Приправа для рыбы — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты с баклажаном

Рыбные котлеты с баклажаном

Подготовить продукты.

Рыбные котлеты с баклажаном

Лук, морковь и баклажан очистить, нарезать некрупно.
Очищенный чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Зелень укропа измельчить.

Рыбные котлеты с баклажаном

Филе рыбы нарезать некрупными кусочками.

Рыбные котлеты с баклажаном

Овощи, рыбу и зелень переложить в чашу блендера с насадкой «нож».

Рыбные котлеты с баклажаном

Измельчить.

Рыбные котлеты с баклажаном

Фарш переложить в миску.

Рыбные котлеты с баклажаном

Вбить яйцо, добавить соль, перец, приправу для рыбы, муку.

Рыбные котлеты с баклажаном

Хорошо перемешать.

Рыбные котлеты с баклажаном

Из фарша сформировать небольшие заготовки желаемой формы. Получилось 14 шт.

Рыбные котлеты с баклажаном

В сковороде разогреть большое количество масла. Выложить котлеты и жарить 3-5 минут на среднем огне.

Рыбные котлеты с баклажаном

Перевернуть. Жарить ещё 3-5 минут, до готовности.

Рыбные котлеты с баклажаном

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце. Таким же способом обжарить следующую партию котлет.

Рыбные котлеты с баклажаном

Рыбные котлеты с баклажаном можно подавать к столу с любимым соусом или с гарниром.

Рыбные котлеты с баклажаном

Приятного аппетита!

russianfood.com