14 порций
45 мин (ваши
45 мин)
Сезонные овощи, например баклажаны, станут прекрасным дополнением для приготовления вкусных рыбных котлет. Баклажаны придадут котлетам из белой рыбы более плотную текстуру, вкус и сочность. Зелень укропа добавит свежий оттенок.
Продукты
(на 14 порций)
Филе белой рыбы — 700 г (после разморозки — 500 г)
Баклажан — 170 г
Морковь — 100 г
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Яйцо — 1 шт.
Мука — 60 г (2 ст. ложки с горкой)
Укроп свежий — 2-4 веточки
Масло растительное — 60 мл (4 ст. ложки)
Соль — 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Рыбные котлеты с баклажаном
Подготовить продукты.
Лук, морковь и баклажан очистить, нарезать некрупно.
Очищенный чеснок раздавить плоской стороной ножа.
Зелень укропа измельчить.
Филе рыбы нарезать некрупными кусочками.
Овощи, рыбу и зелень переложить в чашу блендера с насадкой «нож».
Измельчить.
Фарш переложить в миску.
Вбить яйцо, добавить соль, перец, приправу для рыбы, муку.
Хорошо перемешать.
Из фарша сформировать небольшие заготовки желаемой формы. Получилось 14 шт.
В сковороде разогреть большое количество масла. Выложить котлеты и жарить 3-5 минут на среднем огне.
Перевернуть. Жарить ещё 3-5 минут, до готовности.
Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце. Таким же способом обжарить следующую партию котлет.
Рыбные котлеты с баклажаном можно подавать к столу с любимым соусом или с гарниром.
Приятного аппетита!