4 порции
1 час 15 мин (ваши
25 мин)
Полезная и вкусная запеканка из кабачков с рыбой. Кабачки предварительно обжариваются с морковью и луком, а затем соединяются в форме с рыбой и помидорами и заливаются яично-сливочной смесью. В процессе запекания также добавляется сыр, а для аромата используются сушёные пряности и свежий розмарин.
Продукты
(на 4 порции)
Филе белой рыбы — 675 г
Кабачки молодые — 430 г
Лук репчатый — 180 г
Морковь — 170 г
Помидоры черри — 175 г
Сыр моцарелла -125 г
Яйца — 3 шт.
Сливки — 150 мл
Лимон — 30 г
Приправа для рыбы — 1 ч. ложка
Чеснок сушёный — 1/2 ч. ложки
Розмарин свежий — 10 г
Перец чёрный молотый — 1/8 ч. ложки
Соль — по вкусу
Мука — 85 г (3 ст. ложки с горкой)
Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
Пошаговый фото рецепт
Запеканка из кабачков с рыбой
Подготовить продукты. Филе рыбы заранее разморозить.
Рыбу нарезать кусочками.
Посолить (1/8 ч. ложки), поперчить (1/10 ч. ложки), полить лимонным соком.
С веточек розмарина снять листики, половиной зелени присыпать рыбу.
А также сдобрить приправой для рыбы.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Морковь очистить, нарезать тонкими кружочками.
Кабачки нарезать кружочками.
Включить духовку разогреваться до 190 градусов.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук на среднем огне 3 минуты.
Добавить морковь и кабачок.
Обжарить, помешивая, 5-7 минут. Затем добавить соль (1/6 ч. ложки), молотый перец (1/10 ч. ложки). Всё перемешать, выключить огонь. Дать овощам немного остыть.
К яйцам в миске добавить сушёный чеснок, соль (1/8 ч. ложки) и перец (1/10 ч. ложки).
Влить сливки. Перемешать.
Добавить муку и оставшийся розмарин.
Перемешать.
Помидоры черри разрезать пополам.
Обжаренные овощи переложить в форму для запекания (размер формы — 26х21 см).
Сверху разложить кусочки рыбы.
Добавить помидоры.
Залить всё яично-сливочной смесью.
Заготовку отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Спустя время форму достать, посыпать запеканку тёртым сыром.
Вернуть запеканку в духовку ещё на 8-10 минут, до расплавления сыра.
Готовой запеканке с рыбой и кабачками дать постоять 10-15 минут.
Затем нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!