Скумбрия, запечённая с овощами

Скумбрия, запечённая с овощами

 

1 час 

Для любителей рыбы хочу предложить простой рецепт вкусного блюда — это скумбрия, запечённая с помидорами, луком и майонезом.

Продукты

Скумбрия свежая — 2 шт.

Помидоры (небольшие) — 2 шт.

Лук репчатый — 1-2 шт.

Майонез — 5 ст. л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Скумбрия, запечённая с овощами

Скумбрия, запечённая с овощами

Подготовьте необходимые ингредиенты для скумбрии, запеченной в духовке. Вам понадобится небольшой набор продуктов: скумбрия, помидоры, лук, майонез и специи. Скумбрию почистите, хорошо промойте. Лук очистите, овощи вымойте.

Скумбрия, запечённая с овощами

Как приготовить скумбрию, запеченную с помидорами:

Лук нарежьте кольцами или полукольцами, помидоры — кружочками.

Скумбрия, запечённая с овощами

Скумбрию разрежьте на кусочки и выложите в жаростойкую форму для запекания.

Скумбрия, запечённая с овощами

Между кусочками рыбы выложите помидоры и лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Скумбрия, запечённая с овощами

Аккуратно смажьте майонезом скумбрию и овощи.
Поместите форму с рыбой и овощами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40 минут.

Скумбрия, запечённая с овощами

Скумбрия, запечённая с помидорами, луком и майонезом, готова. Можно подавать блюдо к столу.

Скумбрия, запечённая с овощами

Приятного аппетита!

russianfood.com