Рыба, тушенная в томатном соусе

Рыба, тушенная в томатном соусе

 ZNAIKA   16.06.14

Мелкая морская рыба готовится в томатном соусе с минимальным количеством специй.

Продукты

Рыба целая мелкая (барабулька, путассу, морской черт) – 900 г

Помидоры, консервированные без шкурки (рубленые) – 300 г

Масло оливковое экстра класса – 60 г

Лук репчатый (мелко резанный) – 1 шт.

Чеснок (измельченный) – 1 зубок

Уксус винный белый или красный – 90 г (6 ст. л.)

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

1. В большую толстостенную кастрюлю налить оливковое масло, высыпать репчатый лук и чеснок, готовить на среднем огне около 5 минут, до мягкого состояния.

2. Ввести в кастрюлю уксус, готовить, помешивания, до выпаривания уксуса.

3. Ввести в кастрюлю рубленые помидоры, готовить, помешивая, около 10 минут. В кипящую томатную массу постепенно ввести рыбу.

4. Тушить соус около 30 минут, до готовности рыбы. Подавать тушеную рыбу сразу же.

russianfood.com