4 порции Ната Ли 28.08.09
Для этого нехитрого блюда покупайте рыбное филе одинакового размера. Идеальная толщина – 3,5-4 см. В этом случае рыба приготовится равномерно и вкусно. Кстати, приправы к рыбе следует выбирать осторожно, чтобы не переусердствовать с ароматами. Например, вкус лосося не перекроет даже розмарин и карри. А вот рыбе с более мягким вкусом нужны утонченные ароматы – фенхель, томаты, лимон – как в этом рецепте. Если кожура лимона не очень горькая, не срезайте ее (кружочки лимона сохранят свою форму).
Продукты
(на 4 порции)
Масло оливковое (extra-virgin) – 3 ст. л.
Вино сухое белое – 1/3 стакана
Вода – ¼ стакана
Луковица фенхеля, очищенная и тонко нарезанная – 1 шт.
Помидоры среднего размера, очищенные от кожицы и нарезанные (1 ½ стакана) – 2 шт.
Чеснок, очищенный и тонко нарезанный – 2 зубка
Тонкие кружки лимона – 4 шт.
Соль крупная
Перец черный молотый
Филе морской рыбы (например, морской окунь) – 4 шт. (по 120-140 г)
Влейте масло, вино и воду в большую сковороду. Добавьте фенхель, томаты, чеснок и лимон. Посолите и поперчите. Накройте и доведите до кипения на большом огне. Уменьшите огонь и тушите 12-15 минут (чтобы фенхель стал мягким).
Посыпьте рыбу солью и перцем и выложите в сковороду. Накройте и тушите рыбу в соусе 6-10 минут (в зависимости от толщины филе).
Выложите часть соуса, рыбу. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте перцем и подавайте. Приятного аппетита!