Сливово-баклажанный салат

Сливово-баклажанный салат

 Rambutan   03.09.13

Салат с превосходным вкусом. Кисло-сладкая слива, баклажаны и перец создали прекрасную гармонию.

Продукты

Баклажан – 1 шт.

Перец сладкий красный – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 головки

Сливы – 150 г

Масло растительное – 3 ст. ложки

Сахар – 1 чайная ложка

Соль

Зелень петрушки и укропа

Чеснок – 2 зубчика (по желанию)

Пошаговый фото рецепт

Сливово-баклажанный салат

Сливово-баклажанный салат

Как приготовить сливово-баклажанный салат:

Вымыть овощи, сливы и зелень. Очистить перец от семян.

Сливово-баклажанный салат

Лук нарезать полукольцами, баклажан – тонкими четвертинками кружочков, перец – полосками. У слив вынуть косточки и нарезать их дольками.

Сливово-баклажанный салат

На 1 ст. ложке масла обжарить лук до мягкости. Не румянить. Посыпать сахаром и размешать. Выложить лук в миску.

Сливово-баклажанный салат

На 1 ст. ложке масла обжарить баклажаны 2-3 минуты. Посолить и выложить баклажаны к луку.

Сливово-баклажанный салат

Еще на 1 ст. ложке масла обжарить перец 2-3 минуты. Он должен обмякнуть и изменить цвет. Посолить и добавить перец к готовым овощам.

Сливово-баклажанный салат

2-3 минуты обжарить сливы без масла. Добавить в миску к овощам. Добавить мелко порезанную зелень. Я еще добавила 2 зубка продавленного чеснока. Все перемешать и охладить сливово-баклажанный салат в холодильнике 2-3 часа.
Приготовлено по рецепту Людмилы Штрек.

Сливово-баклажанный салат

Готовый сливово-баклажанный салат. Приятного аппетита!

russianfood.com