Rambutan 03.09.13
Салат с превосходным вкусом. Кисло-сладкая слива, баклажаны и перец создали прекрасную гармонию.
Продукты
Баклажан – 1 шт.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Лук репчатый – 1-2 головки
Сливы – 150 г
Масло растительное – 3 ст. ложки
Сахар – 1 чайная ложка
Соль
Зелень петрушки и укропа
Чеснок – 2 зубчика (по желанию)
Пошаговый фото рецепт
Сливово-баклажанный салат
Как приготовить сливово-баклажанный салат:
Вымыть овощи, сливы и зелень. Очистить перец от семян.
Лук нарезать полукольцами, баклажан – тонкими четвертинками кружочков, перец – полосками. У слив вынуть косточки и нарезать их дольками.
На 1 ст. ложке масла обжарить лук до мягкости. Не румянить. Посыпать сахаром и размешать. Выложить лук в миску.
На 1 ст. ложке масла обжарить баклажаны 2-3 минуты. Посолить и выложить баклажаны к луку.
Еще на 1 ст. ложке масла обжарить перец 2-3 минуты. Он должен обмякнуть и изменить цвет. Посолить и добавить перец к готовым овощам.
2-3 минуты обжарить сливы без масла. Добавить в миску к овощам. Добавить мелко порезанную зелень. Я еще добавила 2 зубка продавленного чеснока. Все перемешать и охладить сливово-баклажанный салат в холодильнике 2-3 часа.
Приготовлено по рецепту Людмилы Штрек.
Готовый сливово-баклажанный салат. Приятного аппетита!