45 мин (ваши
20 мин)
Слоёные рулетики с сухофруктами и сгущёнкой готовятся быстро, ведь тесто для них не нужно готовить самостоятельно. Готовое слоёное тесто раскатывается, смазывается сгущёнкой. Остаётся только распределить сухофрукты, свернуть рулет и отправить выпекаться.
Продукты
Тесто слоёное бездрожжевое — 250-300 г
Курага — 20 г
Вишня вяленая — 20 г
Чернослив — 20 г
Изюм — 10 г
Кунжут — 15 г
Семечки подсолнечника очищенные — 15 г
Молоко сгущенное — 120 г
Яйцо — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Слоёные рулетики с сухофруктами и сгущёнкой
Подготавливаем продукты. Тесто предварительно размораживаем.
Изюм заливаем горячей водой и оставляем на 10-15 минут .
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.
Смазываем пласт теста сгущенкой, отступая от краёв примерно 2 см.
С изюма сливаем воду и обсушиваем его на бумажном полотенце.
Мелко нарезаем курагу, чернослив и вяленую вишню.
Равномерно выкладываем сухофрукты по поверхности теста.
Скатываем края теста к центру.
Защипываем верхний и нижний края.
Яйцо чуть взбалтываем вилкой. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем рулет на противень. Смазываем рулет яйцом с помощью кулинарной кисти.
Посыпаем рулет кунжутом и семечками. Отправляем рулет в разогретую духовку примерно на 20-25 минут.
Готовому рулету даём остыть.
Рулет нарезаем небольшими кусочками и подаём к столу.
Приятного аппетита!